Euro 2020
Termasuk Sergio Ramos, Ini 8 Pemain Bintang yang Absen di Euro 2020
Sebentar lagi kita akan menyaksikan gelaran Euro 2020 yang ajan dihelat pada 12 Juni mendatang.
TRIBUN-BALI.COM - Sebentar lagi kita akan menyaksikan gelaran Euro 2020 yang ajan dihelat pada 12 Juni mendatang.
Namun tahu kah kalian? jika beberapa pemain bintang sepak bola tidak bisa ikut berkompetisi di Euro 2020 tahun ini.
Salah satunya adalah Sergio Ramos, Virgil van Dijk, Zlatan Ibrahimovic, dan Erling Haaland serta beberapa pemain lainnya yang kami sebutkan di akhir artikel.
Sejumlah pemain bintang sepak bola dipastikan absen dalam gelaran Piala Eropa 2021 yang bakal dimulai pada Sabtu (12 Juni 2021) nanti.
Virgil van Dijk, bek andalan Liverpool sekaligus tulang punggung lini belakang Timnas Belanda, merupakan salah satu di antara pemain yang hanya bisa menjadi penonton dalam EURO 2021 mendatang.
Bek tangguh ini sudah lama mengalami cedera usai diterjang kiper Everton, Jordan Pickford, dalam laga Premier League pada Oktober 2020 lalu.
• Hadapi Tekanan Fans Bali United, Diego Assis: Saya Bisa Berkembang Lagi
De Oranje -julukan Timnas Belanda- bakal kehilangan salah satu tumpuan di sektor pertahanan.
Di Piala Eropa 2021, tim yang diarsiteki Frank de Boer itu tergabung di Grup C bersama Austria, Ukraina, dan Makedonia Utara.
Tanpa kehadiran Van Dijk, Belanda diprediksi mengandalkan Stefan de Vrij dan Matthijs de Ligt sebagai duet bek tengah.
Nama pemain bintang berikutnya yang tidak bisa tampil dalam turnamen Piala Eropa 2021 adalah Sergio Ramos.
• EURO 2020: Gli Azzuri dan Mancini Berpacu dengan Waktu, 2 Pemain Timnas Italia Ini Bakal Dicoret?
Kapten Timnas Spanyol dan Real Madrid ini tidak masuk dalam daftar pilihan pelatih La Roja, Luis Enrique.
Melihat 24 pemain yang diumumkan Enrique, sektor pertahanan Spanyol akan ditempati oleh Pau Torres (Villarreal), Aymeric Laporte (Man City), Eric Garcia (Man City), hingga Diego Llorente (Leeds United).
Tidak masuk dalam rencana Enrique untuk EURO 2021, Sergio Ramos merasa cukup kecewa dan mengaku telah berjuang keras demi memulihkan kondisi dari cedera yang menerpanya.
"Saya telah berjuang dan bekerja keras setiap hari agar dapat mencapai kondisi 100 persen demi Real Madrid dan tim nasional. Namun, segalanya tidak selalu berjalan sesuai dengan harapan," kata bek senior Real Madrid ini dikutip dari Marca.
• Euro 2020 - Timnas Wales Rilis Daftar Pemain, 6 Menyusul, Termasuk Pemain Man United
"Sangat sulit saya karena tidak bisa membantu lebih banyak dan tidak dapat tampil untuk Spanyol," sambung peraih trofi Piala Eropa 2008 dan 2012 untuk Spanyol ini.