Liga Italia

Jamuan Makan Malam Terakhir Berakhir Kecewa, Bos Lazio Ungkap Cara Inzaghi Pamit & Pilih Inter Milan

Orang nomor satu di Lazio atau bos Claudio Lolito mengaku kecewa dengan hengkangnya pelatih Simone Inzaghi pada akhir musim kompetisi Liga Italia.

Editor: Ady Sucipto
instagram@official_sslazio
Jamuan Makan Malam Terakhir Berakhir Kecewa, Bos Lazio Ungkap Cara Inzaghi Pamit & Pilih Inter Milan 

TRIBUN-BALI.COM – Orang nomor satu di Lazio atau bos Claudio Lolito mengaku kecewa dengan hengkangnya pelatih Simone Inzaghi pada akhir musim kompetisi Liga Italia.

Claudio Lolito yang menjabat sebagai Presiden Lazio semakin bertambah kecewa ketika tahu Simone Inzhagi ternyata bergabung dengan Inter Milan musim depan.

Kekecewaan bos Lazio ini terbilang wajar, pasalnya, sebelum Simone Inzaghi memutuskna mundur dan hijrah ke Inter Milan, keduanya menggelar jamuan makan malam istimewa bersama.

Baca juga: Update Bursa Transfer Pelatih Liga Italia: Mundur Dari Lazio, Inzaghi Gantikan Conte di Inter Milan

Baca juga: Kompetitifnya Liga Italia, Kecuali AC Milan dan Atalanta, 4 Klub Serie A Ini Pilih Pecat Pelatihnya

Dikutip dari Football Italia, Inzaghi sudah selangkah lagi menyetujui perpanjangan kontrak bersama Lazio untuk setidaknya sampai tahun 2024.

Keputusan Inzaghi untuk memperpanjang kontrak tak terlepas dari hasil pertemuan dan makan malam yang cukup panjang bersama pihak Lazio, termasuk sang presiden.

Hanya saja selang beberapa waktu setelah momen makan malam, Inzaghi tiba-tiba berubah pikiran untuk meninggalkan Lazio.

Dokumen perpanjangan kontrak yang sudah ditanda tangani pihak klub pun terasa menjadi mubazir setelah keputusan tak terduga diambil Inzaghi.

Hal itulah yang membuat Lotito sangat kecewa karena makan malam yang indah justru berujung pilu pada akhir ceritanya.

"Saya kecewa secara pribadi, dia berubah pikiran dari tadi malam hingga pagi ini," kata Lotito.

"Padahal kontraknya sudah siap, saya sudah menandatanganinya,".

"Dia seharusnya bertemu dengan sekretaris Calveri untuk menandatanganinya juga, tapi dia ternyata dia tidak pernah muncul," tambahnya.

Lebih lanjut, Lotito menjelaskan ia tiba-tiba mendapatkan telepon yang menjelaskan bahwa Inzaghi ingin pergi dari Lazio.

Inzaghi mengakui dirinya sudah tidak punya motivasi lagi untuk melatih Lazio dan ingin memutuskan pergi dari klub tersebut.

"Dia menelpon, memberi tahu saya bahwa dia tidur lalu memutuskan pergi," akui Lotito.

"Kami sempat menghabiskan tujuh jam bersama kemarin, kami mencapai kesepakatan dan tidak goyah karenanya,".

Baca juga: Hot Bursa Transfer Liga Italia: Ronaldo Dibarter Pogba, Deal Juventus ke Man United Tinggal Soal Ini

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved