Bali United

Tanpa Hamka Hamzah dan Gonzales, RANS Cilegon FC Kalah 1-0, Pelatih Bali United Teco Ungkap Hal ini 

gol semata wayang Bali United tercipta pada babak pertama oleh Lerby Elyandri, memanfaatkan asis heading Leonard Tupamahu setelah sepak pojok bek Rick

Penulis: Marianus Seran | Editor: Noviana Windri
Tribun Bali/Marianus Seran
Pelatih Bali United Stefano Cuggura Teco. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Pelatih RANS Cilegon FC Bambang Nurdiansyah tak menurunkan pemain senior ternama seperti Christian Gonzales, Hamka Hamzah, Syamsir Alam, Asri Akbar, Patrick Wanggai, dan sejumlah pemain lainnya saat uji coba bertajuk latih tanding lawan Bali United Minggu 30 Mei 2021 sore di Lapangan Yoga Perkanthi Jimbaran. 

Sementara pelatih Bali United Stefano Cuggura Teco menurunkan semua pemain terbaik tanpa penyerang asing Melvin Platje. 

Gelandang asing Bali United Brwa Nouri yang baru tiba dari Irak beberapa hari lalu langsung diturunkan pada babak kedua.

Teco melihat kondisi fisik, teknik dan taktiknya siap diturunkan setelah keduanya berkomunikasi. 

Dalam pertandingan ini, gol semata wayang Bali United tercipta pada babak pertama oleh Lerby Elyandri, memanfaatkan asis heading Leonard Tupamahu setelah sepak pojok bek Ricky Fajrin. 

RANS Cilegon FC Kalah 1-0 dari Bali United Saat Uji Coba, Raffi Ahmad dan Hamka dkk Nonton di Tribun

Bali United vs Rans Cilegon FC Digelar 30 Mei 2021 Sore di Jimbaran, Ini Skuat yang Bakal Diturunkan

Meski menang tipis 1-0, Teco tak melihat skor.

Ia  gembira karena akhirnya bisa mendapat kesempatan uji coba dengan tim Liga 2 dan bisa mencoba beberapa opsi skema dan penempatan pemain sebelum gelaran Grup G Piala AFC 30 Juni 2021. 

"Buat kita penting latihan sama klub lain. Kita main sangat sedikit pada tahun kemarin sudah 1 tahun (tidak main). Kita main di Piala Menpora aja dan satu uji coba lawan Timnas Indonesia U 23. Terus kita bisa ketemu tim yang TC di Bali latih tanding bersama, tidak ada masalah dan penting buat kami, " jelas Teco usai laga. 

Uji coba bertajuk latih tanding ini sangat bagus bagi pemain Bali United.

Semua pemain bisa merasakan bermain. 

"Pasti lebih bagus bagi pemain sendiri. Semua pemain hari ini bisa kami pasang, bisa bebas main. Terus kami lihat yang kurang lalu perbaiki dalam latihan," katanya. 

Saat pertandingan berjalan, babak pertama Teco menurunkan, kiper 

Wawan Hendrawan, link belakang Leonard Tupamahu, Willian Pacheco, Dias Angga, dan Ricky Fajrin. 

Posisi gelandang, Hariono, Rizky Pellu , Diego Assis, penyerang M Rahmat, Lerby Elyandri dan Gavin Kwan sebagai winger kiri. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved