Euro 2020

45 Menit Peratama Republik Ceko vs Inggris Berakhir dengan Keunggulan The Three Lions

Babak pertama Republik Ceko vs Inggris pada Grup D Euro 2020 berakhir dengan kemenangan tim tiga Singa.

Penulis: Harun Ar Rasyid | Editor: Harun Ar Rasyid
TWIITER.COM/EURO2020
Sterling mencetak gol pada laga Republik Ceko vs Inggris 

TRIBUN-BALI.COM - Babak pertama Republik Ceko vs Inggris pada Grup D Euro 2020 berakhir dengan kemenangan tim tiga Singa.

Inggris unggul 1 - 0 melalui gol Rahem Sterling. 

Gol Raheem Sterling bBerawal dari serangan balik yang diinisiasi oleh Bukayo Saka di sisi kanan, Ia menyerahkan bola ke Kalvin Phillips, Phillips kemudian mengumpan kembali ke Saka yang masuk ke kotak penalti. Tanpa menunggu lama, Saka berikan umpan silang ke bagian kanan penyerangan.

Grealish yang menerima bola, menggocek sedikit ke sebelah kiri dan berikan umpan ke kotak penalti, Sterling yang berada di area dalam kotak penalti menyambut bola dan menanduknya untuk merobek gawang Republik Ceko

Laga ini sendiri berlangung di Wembley Stadium, Inggris pada Rabu, 23 Juni 2021 dini hari.

Berikut Jalannya Pertandingan Babak Pertama

Inggris yang bermain mengecewakan pada laga melawan Skotlandia beberapa hari lalu langsung mengambil inisiatif serangan.

Baca juga: Resmi! Inter Milan Datangkan Gelandang Rival Sekota, Hakan Calhanoglu

Menit ke 2, umpan cantik Luke Shaw diterima Raheem Sterling dengan tendang chip yang hanya nyaris masuk ke gawang, sayang bola masih mengenai tiang.

Peluang pertama bagi inggris. 

Sedikit perubahan pada susunan pemain Inggris, Saka, Grealish bermain sebagai starting eleven.

Sementara itu, Walker kembali mengisi pos bek kanan setelah pada pertandingan sebelumnya diisi oleh Reece James. 

Hingga menit ke 10, setelah peluang yang didapat Sterling pada awal pertandingan, Inggris belum menciptakan peluang kembali.

Namun, Gol itu tiba pada menit ke 12.

Baca juga: UPDATE Daftar Negara Lolos Babak 16 Besar Euro 2020 Tanpa Bermain, Inggris hingga Prancis

Berawal dari serangan balik yang diinisiasi oleh Bukayo Saka di sisi kanan, Ia menyerahkan bola ke Kalvin Phillips, Phillips kemudian mengumpan kembali ke Saka yang masuk ke kotak penalti. Tanpa menunggu lama, Saka berikan umpan silang ke bagian kanan penyerangan.

Grealish yang menerima bola, menggocek sedikit ke sebelah kiri dan berikan umpan ke kotak penalti, Sterling yang berada di area dalam kotak penalti menyambut bola dan menanduknya untuk merobek gawang Republik Ceko

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved