Persib

Ini Jadwal Laga Uji Coba Persib Bandung vs Sriwijaya FC di Stadion GBLA

Klub Liga 1 Persib Bandung terus mematangkan skuatnya untuk menghadapi bergulirnya kompetisi Liga 1 2021/2022.

Editor: Ady Sucipto
KOMPAS.com/SEPTIAN NUGRAHA
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, memantau sesi latihan timnya di Stadion GBLA, Kota Bandung, Kamis, 10 Juni 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Klub Liga 1 Persib Bandung terus mematangkan skuatnya untuk menghadapi bergulirnya kompetisi Liga 1 2021/2022.

Terbaru, Persib Bandung direncanakan bakal menggelar laga uji coba sebagai persiapan menghadapi kick off Liga 1 2021.

Di samping persiapan hadapi Liga 1, duel uji coba tersebut juga menjadi sarana bagi Robert Alberts untuk mengetahui kedalaman skuatnya sebelum berlaga juga di turnamen Piala Wali Kota Solo.

Rencananya, tim besutan Robert Alberts  tersebut akan menjajal kekuatan klub Liga 2, Sriwijaya FC, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu 23 Juni 2021.

"Di hari Rabu kami akan bertanding uji coba melawan Sriwaijaya. Sriwijaya mendapat hasil bagus di laga uji coba mereka," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion GBLA, Senin (21/6/2021).

Baca juga: Persib Dikabarkan Mundur dari Turnamen Piala Wali Kota Solo, Begini Jawaban Manajemen Maung Bandung

Baca juga: Kabar Bali United vs Persik Kediri di Liga 1 Indonesia, Pelatih: Lawan Tim Berkualitas

Dalam laga uji coba nanti, ada beberapa target yang hendak dicapai oleh pelatih asal Belanda tersebut.

Salah satunya adalah hasil latihan selama sepekan terakhir.

"Di laga itu kami harus menunjukkan level stamina karena turnamen dan liga sudah semakin dekat," katanya.

Selain itu, mantan pelatih PSM Makassar dan Arema Indonesia ini ingin di pertandingan uji coba menghadapi Sriwijaya FC, Febri Hariyadi dan kawan-kawan mampu bermain dengan agresivitas tinggi.

"Di waktu yang bersamaan, pemain harus lebih tenang ketika menguasai bola dan lebih cepat dalam menyerang," ucapnya.

Penyerang Persib Bandung, Ezra Walian, dalam sesi latihan tim yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kabupaten Bandung, Kamis, 18 Maret 2021.
Penyerang Persib Bandung, Ezra Walian, dalam sesi latihan tim yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kabupaten Bandung, Kamis, 18 Maret 2021. (KOMPAS.com/SEPTIAN NUGRAHA)

Menghadapi Sriwijaya FC, Robert berharap permasalahan penyelesaian akhir yang terjadi dalam beberapa kali uji coba dan gim internal bisa terselesaikan.

"Dan kami juga harus menuntaskan peluang dengan penyelesaian akhir yang lebih bagus. Itu yang akan kami pantau di hari Rabu, termasuk dari situasi set piece," ujarnya.

Mengenai kehadiran pemain baru Mohammed Rashid, Robert Alberts pun punya rencana sendiri.

Hadirnya Mohammed Rashid ke skuad Persib Bandung akan membuat komposisi lini tengah kemungkinan akan berubah.

Pada Piala Menpora beberapa waktu lalu, Dedi Kusnandar biasanya akan berduet dengan Beckham Putra Nugraha atau Abdul Aziz untuk menjadi motor serangan Persib.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved