Olimpiade Tokyo 2021

Hasil Badminton Olimpiade 2021, Begini Sengitnya Praven Jordan/Melati Kalahkan Pasangan Australia

Berikut hasil Badminton Olimpiade 2021, perjuangan sengit harus ditempuh wakil Indonesia di sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva

Editor: Ady Sucipto
Alexander NEMENOV / AFP
Praveen Jordan (kanan) dari Indonesia melakukan tembakan di samping pasangan Indonesia Melati Daeva Oktavianti dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda campuran mereka melawan Simon Wing Hang Leung dari Australia dan Gronya Somerville dari Australia selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada Juli 24, 2021. 

TRIBUN-BALI.COM – Berikut hasil Badminton Olimpiade 2021, perjuangan sengit harus ditempuh wakil Indonesia di sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti saat mengalahkan pasangan Australia, Sabtu 24 Juli 2021.

Di laga penyisihan grup Badminton Olimpiade 2021, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti terpaksa bermain hingga rubber gim atas pasangan Australia Simon Hang Leung/Gronya Somerville.

Di gim pertama, pasangan Leung/Somerville tampil secara mengejutkan dan mengalahkan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti lewat skor 22-20.

Tertinggal di gim pertama, Praveen Jordan/Melati Daeva bangkit di gim kedua dengan mengunci kemenangan 21-17.

Di gim final, usaha keras dan penampilan maksimal Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti akhirnya terbayarkan setelah menghabisi lawan lewat skor 21-13.

Laga antara Praven/Melati Daeva vs Leung/Somerville berlangsung dalam tempo 55 menit.

Baca juga: Masih Berlangsung Badminton Olimpiade Tokyo 2021, Perjuangan Sengit Marcus Gideon/Kevin Sanjaya

Baca juga: Tengah Berlangsung Badminton Tokyo 2021, Greysia Polii/Apriyani Rahayu Kalahkan Ganda Malaysia 2 Gim

Praveen Jordan (kanan) dari Indonesia melakukan tembakan di samping pasangan Indonesia Melati Daeva Oktavianti dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda campuran mereka melawan Simon Wing Hang Leung dari Australia dan Gronya Somerville dari Australia selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada Juli 24, 2021.
Praveen Jordan (kanan) dari Indonesia melakukan tembakan di samping pasangan Indonesia Melati Daeva Oktavianti dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda campuran mereka melawan Simon Wing Hang Leung dari Australia dan Gronya Somerville dari Australia selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada Juli 24, 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)

Jalannya Pertandingan

Praveen dan Melati melakukan kesalahan dalam dua service di awal set pertama yang membuat pasangan Australia unggul 2-3.

Tak banyak ketegangan di awal set pertama, tetapi Australia mampu memberi tekanan untuk mendulang poin demi poin, 5-6.

Ganda campuran unggulan empat dunia ini mulai menemukan ritme permainan, Praveen tampak lihai melihat celah pasangan Australia.

Baca juga: Masih Berlangsung Badminton Tokyo 2021, Greysia Polii/Apriyani Rahayu Unggul di Gim Pertama

Baca juga: Update Jadwal Pertandingan Badminton Olimpiade Tokyo 2021, 4 Wakil Indonesia Berjuang Hari Ini

Beberapa kali pengembalian bola dari Praveen sulit dijangkau Leung/Somerville hingga unggul pada interval pertama 11-8.

Laga kian menarik, Leung/Somerville memberikan tekanan untuk Praven/Melati. Mereka memenangkan rally dalam tempo cepat untuk mendulang poin.

Tapi Leung, tak siap, dia kerap melakukan kesalahan dalam pengembalian bola, baik yang melebar atau tidak mencapai net.

Gronya Somerville dari Australia melakukan pukulan di sebelah pasangan Simon Wing Hang Leung (kiri) dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda campuran mereka melawan Praveen Jordan dan Melati Daeva Oktavianti dari Indonesia selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli, 2021.
Gronya Somerville dari Australia melakukan pukulan di sebelah pasangan Simon Wing Hang Leung (kiri) dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda campuran mereka melawan Praveen Jordan dan Melati Daeva Oktavianti dari Indonesia selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli, 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)

Seperti halnya Praveen yang tak sempura mengembalikkan bola disaat poin-poin krusial dan Melati dalam pengamatan jatuhnya bola.

Ganda campuran Australia bahkan meraih tujuh poin beruntun hingga akhirnya menyudahi laga 20-22.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved