Banyak Hotel yang Dijual di Badung, Giri Prasta : Saya Tidak Mau Berkomentar 

Ditengah Pandemi Covid-19 banyak hotel di Kabupaten Badung, Bali yang dijual. Hal itu lantaran kondisi pariwisata di Badung tengah mati suri.

Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Eviera Paramita Sandi
Pixabay
Ilustrasi hotel 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Ditengah Pandemi Covid-19 banyak hotel di Kabupaten Badung, Bali yang dijual.

Hal itu lantaran kondisi pariwisata di Badung tengah mati suri.

Kendati demikian Bupati Badung Nyoman Giri Prasta enggan mengomentari hal tersebut.

Ia mengaku semua itu merupakan manajemen hotel yang sudah dilakoni oleh para pengusaha.

"Untuk itu (penjualan hotel-red) saya tidak mau berkomentar. Karena itu kewenangan manajeman hotel," ujar Giri Prasta saat ditemui beberapa hari lalu.

Giri Prasta mengatakan di Kabupaten Badung sejatinya terdapat yang milik pribadi dan yang lain.

Masalah untuk ke dalam terkait penjualan hotel itu pihaknya mengaku tidak mau masuk di dalamnya

"Saya tidak bisa masuk ke dalam. Ketika terjadi transaksi oleh mereka, siapapun atau bagaimana itu bentuknya yang penting ingat BPHTB," bebernya.

Disinggung apa ada imbauan untuk pelaku pariwisata, dirinya mengaku tidak ada imbauan.

Pasalnya semua itu teknis atar perusahaan atau perorangan.

"Mereka kan sudah menghitung Break Even Point (BEP). Jadi yang penting ingat BPHTB," tungkasnya

Sementara itu, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badung, I Gusti Agung Rai Suryawijaya mengakui kini banyak aset hotel dan restoran di Badung yang dijual disebabkan oleh dampak dari pandemi Covid-19.

"Selain itu tingginya biaya operasional yang diperlukan juga menyebabkan puluhan hotel terpaksa dijual," katanya

Sebelumnya, data sampai bulan Juni, jumlah hotel dan restoran yang sudah dijual dan pailit ada sekitar 50.

Untuk hotel bintang tiga dengan 100 kamar, dalam kondisi buka diperlukan biaya operasional mencapai Rp 300 juta sampai Rp 400 juta.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved