Berita Bangli
Babinsa Jajaran Kodim 1626/Bangli Kawal Penjemputan Warga di Bangli untuk Mulai Jalani Isoter
Seorang warga dalam pengawasan terkonfirmasi positif Covid-19, dijemput petugas dengan kawalan Babinsa jajaran Kodim 1626/Bangli
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Seorang warga dalam pengawasan terkonfirmasi positif Covid-19, dijemput petugas dengan kawalan Babinsa jajaran Kodim 1626/Bangli untuk menjalani isolasi terpusat di Balai Diklat Rumah Sakit Jiwa Bangli, Bali, pada Kamis 29 Juli 2021.
BACA JUGA: Hingga Kini Sebanyak 53.704 Warga Kota Denpasar Belum Tercover BPJS Kesehatan
Anggota Kodim 1626/Bangli bersama Satgas PPKM Level 4 dan Tim Surveillance Puskesmas memberikan pendampingan demi menjaga situasi Kamtibmas dan penjemputan warga yang terkonfirmasi Covid -19 dapat berjalan aman dan kondusif.
”Kodim akan terus melaksanakan monitoring, pemantauan setiap saat terhadap warga di daerah teritorial kami berkaitan dengan penanganan Covid-19 ini," terang Komandan Kodim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana S.I.P melalui keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali.
Ia menejelaskan, kegiatan pengantaran pasien untuk melaksanakan isolasi terpusat di Balai Diklat RSJ Provinsi Bali merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19.
"Kami berharap kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar dengan pengamanan pengawalan oleh petugas TNI/Polri dan petugas kesehatan berpakaian APD lengkap." pungkas Dandim. (*)