Berita Badung
Terus Tekan Penyebaran Covid, Lantas Badung Kembali Bagi-bagi Masker ke Pengguna Jalan Raya Mengwi
Dalam melakukan penekanan penyebaran Covid-19, aparat kepolisian khususnya Satuan Lalulintas Polres Badung kembali melakukan aksi bagi-bagi masker
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Dalam melakukan penekanan penyebaran virus Covid-19, aparat kepolisian khususnya Satuan Lalulintas Polres Badung kembali melakukan aksi bagi-bagi masker gratis pada Jumat 6 Agustus 2021.
Pelaksanaan pembagian masker sendiri diperuntukkan untuk pengguna jalan yang sedang melintas di Jalan Raya Mengwi, tepatnya dekat Pos Penyekatan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali
Pembagian masker gratis itu dipimpin langsung Kasatlantas AKP Aan Saputra, R.A, SIK, MH didampingi KBO Iptu I Nyoman Suarjana, SH.
"Kegiatan kita ini, yakni memberikan edukasi protokol kesehatan Covid 19 sesuai anjuran pemerintah. Selain Itu kita juga melaksanakan aksi pembagian masker kepada masyarakat pengguna jalan yang tidak menggunakan masker sama sekali, dan menggunakan masker tapi sudah tidak layak," ujar Kasat AKP Aan seijin Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, SIK, SH, MH.
Baca juga: Hari Terakhir PPKM Level 4 di Kota Denpasar Jika Tak Diperpanjang Lagi, 6 Pelanggar Masker Didenda
Selain membagikan masker kepada pengguna jalan, Polisi Lalu Lintas juga memberikan imbauan kepada masyarakat pengguna jalan, agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan melengkapi surat-surat kendaraan pada saat berkendara.
Pasalnya saat ini, jika kedapatan melanggar bisa dikenakan sanksi tilang sesuai aturan yang berlaku.
"Tujuan kegiatan ini yakni menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lantas. Begitu juga meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan masker untuk mencegah penyebaran Covid 19 selama pandemi," bebernya.
Kendati demikian, Kasatlantas Aan berharap kepada jajarannya untuk selalu intens dalam memberikan edukasi kepada masyarakat pengguna jalan guna menekan angka penyebaran Covid-19.
Selain itu, tetap melakukan pola hidup sehat, untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap fit.
"Ini akan terus berlanjut, hingga situasi Covid-19 aman dari penyebarannya. Kami dari Satlantas akan tetap berusaha menekan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Badung dengan menyiagakan beberapa personil," pungkasnya. (*).
Baca juga: Bagikan Ribuan Masker di Empat Pasar di Bali, Suyasa: Pasar Berpotensi Menimbulkan Kerumunan
Kumpulan Artikel Badung
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kasatlantas-memberikan-edukasi-dan-masker.jpg)