Berita Bali
Gubernur Koster Targetkan Kontingen Bali Raih 30 Emas di PON XX Papua
Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kontingen Bali meraih 30 emas atau 4 besar di pekan olahraga terbesar se-Indonesia tersebut
Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bali menatap optimistis Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.
Bahkan, Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kontingen Bali meraih 30 emas atau 4 besar di pekan olahraga terbesar se-Indonesia tersebut.
Hal ini diungkap Koster saat menerima kunjungan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali I Ketut Suwandi, di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar, Selasa 10 Agustus 2021.
Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng itu bahkan siap mendukung yang diperlukan guna mendukung kelancaran keikutsertaan Bali.
Baca juga: Kendalikan Aktivitas Masyarakat di Masa PPKM Level 4, Koster Bakal Lakukan Swab Test Acak
"Saya harap target tiga puluh emas yang dicanangkan tersebut bisa tercapai nantinya.
Apa yang diperlukan untuk kelancaran para kontingen, pasti akan saya dukung," tegasnya.
Lebih lanjut, Gubernur Koster berpesan agar selama mengikuti PON XX Tahun 2020 di Papua tetap menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan daerah yang dibela.
Serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Di sisi lain, dalam pertemuan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Kadisdikpora) Provinsi Bali Boy Jayawibawa ini.
Ketua KONI Bali, Ketut Suwandi mengaku jika pertemuan ini untuk melaporkan persiapan keberangkatan kontingen Provinsi Bali mengikuti ajang PON XX Tahun 2021 yang akan berlangsung di Papua pada bulan Oktober mendatang.
Dalam kesempatan itu, ia melaporkan target yang ingin dicapai dalam perhelatan pesta olahraga empat tahunan tersebut.
"KONI Bali menargetkan raihan 30 medali emas pada PON XX/2021 di Papua, Oktober 2021," ungkapnya.
Ia menambahkan, kontingen Bali akan berangkat ke “Bumi Cenderawasih” pada 22 September mendatang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
"Mohon bantuan dan dukungan Pak Gubernur serta pemerintah Provinsi Bali terkait keberangkatan kontingen nantinya
Baca juga: Koster Keluarkan SE No.13 Tentang Perpanjangan PPKM Level 4, Isinya Tak Jauh Beda dengan Sebelumnya
Mengingat harus menjalani SWAB sebagai syarat perjalanan," ujar Suwandi. (*)
Artikel lainnya di Berita Bali
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/gubernur-bali-wayan-koster-saat-menerima-kunjungan-ketua-komite-olahraga.jpg)