UPDATE: PDIP dan Golkar Kompak Dukung Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI
Kita mengacungkan jempol, berharap Pak Andika ini akan bisa terus berkarya di dalam tubuh TNI dan semakin memajukan TNI dan memperkuat posisi TNI.
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Jenderal Andika Perkasa mendapat dukungan penuh dari partai politik besar di DPR RI.
Dukungan terhadap Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Panglima TNI pun semakin menguat.
Wakil Partai Golkar dan PDI Perjuangan di DPR menyampaikan dukungannya setelah Jenderal Andika Perkasa berani membongkar pemborosan-pemborosan di tubuh TNI.
Seperti halnya diungkapkan oleh Anggota DPR dari Fraksi Golkar Dave Laksono dalam keterangannya, Sabtu 7 Agustus 2021.
“Kita mengacungkan jempol, kita berharap Pak Andika ini akan bisa terus berkarya di dalam tubuh TNI dan semakin memajukan TNI dan semakin memperkuat posisi Indonesia,” kata Dave Laksono.
Baca juga: Jenderal Andika Perkasa Kenang Brigjen TNI Ricky Korban Heli Jatuh saat Jenguk Putranya: Om Hormat
Baca juga: Sebagai Tanda Sayang, Jenderal Andika Perkasa Berikan Hadiah Rp 100 Juta untuk Taruna Akmil
Dave Laksono berpendapat, keputusan yang diambil Jenderal Andika Perkasa untuk melakukan pembongkaran yang dicurigai atau ditengarai adanya pemborosan di lembaga pendidikan AD merupakan suatu gerakan yang luar biasa dan harus diapresiasi.
“Ini menunjukkan jiwa seorang ksatria,” ujar Dave Laksono.
Bagi Dave, sikap Jenderal Andika yang membongkar ketidakbenaran di internalnya patut dicontoh oleh pemimpin kementerian dan lembaga.
Sebab, lanjutnya, apa yang dilakukan Jenderal Andika merupakan perbaikan untuk menyelamatkan keuangan negara.
“Ini tentu patut dicontoh untuk seluruh pemimpin kementerian dan lembaga, untuk terus melakukan revisi-revisi kemungkinan adanya kebocoran-kebocoran, kemungkinan adanya penyalahgunaan anggaran di masing-masing instansi,” ujar Dave.
“Sehingga setiap rupiah uang yang pemerintah investasikan di lembaga di mana itu 100 persen milik rakyat dapat dipergunakan untuk sebaik-baiknya kemajuan institusi tersebut sehingga dapat melindungi seluruh rakyat Indonesia.”
Baca juga: Jenderal Andika Perkasa Bongkar Dugaan Penyelewengan Uang Pendidikan TNI AD
Baca juga: Total Harta Jenderal Andika Perkasa Rp 179.996.172.019
Selain Dave Laksono, narasi mendukung kepemimpinan Jenderal Andika Perkasa lebih tinggi untuk memimpin institusi TNI juga disampaikan oleh Anggota Komisi I DPR dari Fraksi PDI Perjuangan TB Hasanuddin.
“Saya kira sudah sewajarnya kita memberikan apresiasi kepada pimpinan TNI Angkatan Darat yang telah mengambil tindakan dengan tegas kemudian menyampaikannya kepada publik secara terbuka,” ujar TB Hasanuddin.
Dalam keterangannya, TB Hasanuddin berharap apa yang dilakukan Jenderal Andika menjadi tradisi baru yang harus diteruskan.
Dengan begitu, pengawasan di lingkungan TNI AD sudah jauh lebih baik.