Berita Badung

Beberapa Warga di Badung Masih Tetap Banyupinaruh ke Pantai, Saputra: Kita Tetap Koordinasi

Beberapa warga di Kabupaten Badung, Bali, ternyata masih banyak yang memilih untuk melakukan banyupinaruh ke pantai

Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Suasana Pantai Batu Belig, Kuta Utara, Badung, Bali saat Banyupinaruh Minggu 29 Agustus 2021 - Beberapa Warga di Badung Masih Tetap Banyupinaruh ke Pantai, Saputra: Kita Tetap Koordinasi 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Beberapa warga di Kabupaten Badung, Bali, ternyata masih banyak yang memilih untuk melakukan banyupinaruh ke pantai.

Seperti halnya di Pantai Batu Belig, Kuta Utara, Badung, masih terdapat warga yang melakukan banyupinaruh dengan mandi ke pantai.

Kendati demikian, dari pantauan di lokasi, jumlah warga yang pergi ke pantai tidak banyak.

Selain mandi, beberapa warga juga terlihat duduk dengan menanam kaki di pasir.

Baca juga: Pantai di Badung hingga Gianyar Tutup Saat Banyupinaruh, Disarankan di Rumah Masing-masing

Ada juga yang ke Pantai Batu Belig untuk lari di bibir pantai dengan ditemani anjing peliharaannya.

Di sisi lain, beberapa akses pantai yang lain seperti di Petitenget dan Fins Beach Berawa terlihat masih ditutup pagar.

Kondisinya pun sepi, lantaran jalan menuju pantai ditutup.

Kendati demikian, Juru Bicara Satgas Covid-19 Badung, I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra mengaku, beberapa akses pantai memang sudah tutup dari diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Bali.

"Untuk akses pantai utama pasti tutup. Karena di Badung masih tutup pantainya," ujarnya, Minggu 29 Agustus 2021.

Dijelaskan saat banyupinaruh ini dirinya sudah berkoordinasi dengan desa adat, desa dinas dan pengelola pantai agar lebih efektif pengawasannya.

Hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran virus Covid-19.

"Jadi yang paling pembinaan sesuai prokes dan diharapkan balik ke rumah masing-masing. Jika ada mungkin tidak seberapa," tungkasnya.

Baca juga: Pengunjung Sudah Datang Sejak Pagi, Putar Balik Karena Pantai Mertasari Denpasar Ditutup

Hanya saja meski pantai di tutup banyak akses pantai dari jalur-jalur tikus yang ada.

Tidak jarang beberapa hotel atau villa di Badung suasana bar-nya langsung mengarah pantai, sehingga digunakan jalan masuk untuk wisatawan yang ada di Badung khususnya wilayah Kuta Utara.

"Terkait dengan pengawasan kita tetap koordinasi dengan Satpol PP, sesuai tupoksi di satgas," tungkasnya. (*)

Kumpulan Artikel Badung

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved