Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Gianyar

Seorang Pekerja Proyek di By Pass IB Mantra Blahbatuh Dilarikan ke RS, Kaki Tertimpa Longsor

Seorang pekerja proyek padat karya Pemprov Bali, Ngakan Ketut Linggih dilarikan ke Rumah Sakit Kasih Ibu Saba, Blahbatuh, Gianyar, Bali, Kamis 30

Tribun Bali/I Wayan Eri Gunarta
Lokasi kejadian korban tertimbun longsor, di By Pass Ida Bagus Mantra kawasan Desa Pering, Blahbatuh, Gianyar, Kamis 30 September 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Seorang pekerja proyek padat karya Pemprov Bali, Ngakan Ketut Linggih dilarikan ke Rumah Sakit Kasih Ibu Saba, Blahbatuh, Gianyar, Bali, Kamis 30 September 2021 sekitar pukul 07.30 Wita.

Hal tersebut karena kakinya tertimbun longsoran tanah.

Saat kejadian, rekan-rekan korban sempat panik, lantaran yang longsor bukan hanya tanah, tetapi juga dinding beton di atas tanah tersebut.

Namun beruntung saat kejadian, dinding beton tidak menggencet kaki korban.

Baca juga: Dinilai Melanggar, Satpol PP Gianyar Turunkan Plang Toko

Informasi dihimpun Tribun Bali, saat itu korban yang berasal dari Banjar Wanasari, Klungkung tersebut bersama rekannya bekerja menggali tanah untuk proyek di By Pass Ida Bagus Mantra kawasan Desa Pering, Blahbatuh.

Saat itu korban menggali tanah di bawah dinding beton.

Diduga karena akar tanaman yang selama ini menjadi penahan dinding beton agar tidak longsor bergeser, sehingga dinding beton tersebut pun longsor.

Baca juga: Air Sungai Kerap Meluber ke Jalan di Blahbatuh, Kadis DLH Gianyar Sebut Dampak Sedimentasi

Saat itu, kedua kaki korban yang berada di bawah dinding beton tersebut pun tertimpa longsor.

Para pekerja dan warga yang melihat hal tersebut langsung mendatangi TKP, untuk mengeluarkan kaki korban dari timbunan longsor.

"Tadi dibantu warga, dan kami membantu, hanya membantu mengangkat. Karena kakinya hanya tertimbun tanah, tidak sampai digencet dinding beton," ujar seorang warga.

Baca juga: Bupati Gianyar Desak BKSAP DPR RI Suarakan Pembukaan Pariwisata Bali Secara Penuh

Rekan korban, Ngakan Nyoman Tangsi membenarkan hal tersebut.

Kata dia, saat kejadian, pekerjaan baru saja dimulai.

"Korban selamat, sekarang sudah dibawa ke RS Kasih Ibu. Kemungkinan hanya keseleo," ujarnya.

Baca juga: PPKM Level 3, Sejumlah Hotel di Ubud Masih Banyak yang Tutup, Ketua PHRI Gianyar: Tamu Masih Sepi

Diketahui, saat adanya informasi warga tertimbun longsor, sejumlah instansi langsung menuju ke tempat kejadian perkara.

Mulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), ambulans Palang Merah Indonesia Gianyar hingga aparat kepolisian.

"Beruntung, tertimbun longsor yang dimaksud tidak seperti yang kita bayangkan. Korban sudah dibawa ke RS Kasih Ibu, anggota dan ambulans sudah balik ke pos masing-masing," ujar Kepala BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba. (*)

Berita lainnya di Berita Gianyar

 
 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved