Persib

Prediksi Starting XI Persib Lawan Bhayangkara FC, Bek Tetap Solid, Soal Zalnando Ini Kata Robert

Duel penuh gengsi akan tersaji di seri kedua Kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 antara Bhayangkara FC vs Persib Bandung di Stadion Moch Soebroto

Editor: Ady Sucipto
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Bek Persib Bandung Zalnando dikepung Supardi dan Febri Hariyadi dalam latihan di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (7/5/2019). 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Duel penuh gengsi akan tersaji di seri kedua Kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 antara Bhayangkara FC vs Persib Bandung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu 16 Oktober 2021.

Persib Bandung akan meladeni pemuncak klasemen Liga 1 2021/2022, Bhayangkara FC, namun skuad Robert Alberts bakal tampil tanpa starting XI terbaiknya.

Duel Bhayangkara FC vs Persib Bandung, Robert Alberts tak akan diperkuat bek kiri Ardi Idrus setelah menjalani hukuman akumulasi kartu.

Demikian halnya dengan Bayu M Fiqri juga absen di laga Bhayangkara FC vs Persib Bandung, lantaran mendapat panggilan dari Shin Tae-yong perkuat Timnas Indonesia U-23.

Baca juga: Ini Kata Roberts Soal Lini Tengah Tanpa Klok & Beckham Jelang Duel Bhayangkara FC vs Persib Bandung

Baca juga: Bhayangkara FC Vs Persib Bandung BRI Liga 1, Robert Alberts Terancam Kehilangan 8 Pemainnya

Hal yang sama juga terjadi pada pemain muda andalan Maung Bandung, Beckham Putra Nugraha dan Aqil Savik.

Mau tidak mau, Robert Alberts hanya memiliki Zalnando yang diketahui sebagai pemain bek sayap kiri.

Kendati demikian, pelatih Robert Alberts belum bisa menggaransinya untuk diturunkan di laga krusial antara Bhayangkara FC vs Persib Bandung.

"Zalnando adalah pemain bertalenta, tapi untuk menjalani pertandingan, Anda juga membutuhkan mentalitas bertanding," ujar Robert kepada awak media, Kamis (14/10/2021).

Mentalitas bertanding inilah yang disebut pelatih asal Belanda tersebut sedang diupayakan untuk terus berkembang dalam diri Zalnando.

Mantan pemain Sriwijaya FC itu, kata Robert, harus mampu mengatasi tekanan yang ada di dalam sebuah pertandingan.

"Dan menampilkannya secara konsisten. Tapi kita lihat saja apakah ia akan mendapat kesempatan itu atau tidak," katanya. 

Pilihan lain untuk posisi bek kiri bisa saja Henhen Herdiana digeser ke kiri atau Mario Jardel.

Lini belakang Persib pada pertandingan kontra Bhayangkara FC, Sabtu (16/10/2021), memang bermasalah.

Persib Bandung kemungkinan tanpa kehadiran Victor Igbonefo.

Pemain naturalisasi asal Nigeria itu baru saja kembali dari tugas bersama Tim Nasional Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved