Piala Thomas dan Uber 2021
Live TVRI Semifinal Thomas Cup 2021 Denmark vs Indonesia, Ini Kata Axelsen Jelang Lawan Ginting Cs
Denmark memastikan diri akan menantang Indonesia di semifinal Thomas Cup 2021 usai menyingkirkan India, Jumat 15 Oktober 2021 malam.
TRIBUN-BALI.COM – Denmark memastikan diri akan menantang Indonesia di semifinal Thomas Cup 2021 usai menyingkirkan India, Jumat 15 Oktober 2021 malam.
Viktor Axelsen cs mengalahkan India dengan skor akhir 3-1 sekaligus menyegel tiket semifinal Thomas Cup 2021 dan mengantarkan Denmark vs Indonesia.
Kemenangan Denmark didapat lewat dua tunggal terbaiknya Viktor Axelsen dan Anders Antonsen, dan ganda putra Frederik Sogaard/Mathian Christiansen.
Atas hasil ini, di semifinal Thomas Cup 2021 akan mempertemukan Denmark vs Indonesia. Pada pertandingan sebelumnya Anthony Ginting cs berhasil mengalahkan Malaysia 3-0.
Baca juga: Prediksi Semifinal Piala Thomas 2021 Denmark vs Indonesia, Tuan Rumah Turunkan 3 Tunggal Terbaiknya
Baca juga: Hasil Piala Thomas 2021: Indonesia Hajar Malaysia 3-0, Anthony Ginting Cs ke Semifinal Thomas Cup
Kemenangan tersebut juga sangat berarti bagi Ginting dan Marcus/Kevin karena berhasil membalas kekalahan atas wakil Malaysia, Lee Zii Jia dan Aaron Chia/Soh Wooi Yik.
Bagi Denmark, ini adalah kali ke-22 mereka tampil di semifinal Piala Thomas.
Catatan yang paling bersejarah adalah pada tahun 2016, ketika mereka mampu melangkah ke final dan menjadi juara untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Indonesia.
Pertandingan Indonesia dengan Denmark kerap menyajikan laga seru dan menarik.
Tidak hanya dari sektor tunggal putra yang sama-sama punya kekuatan ganda, melainkan juga di sektor ganda putra.
Dalam postingan Twitter Viktor Axelsen mengaku sudah tidak sabar menunggu hari esok untuk melawan Indonesia ketika mengomentari cuitan BadmintonTalk.
Baca juga: Thomas Cup: Indonesia Pecundangi Malaysia Tiga Game Langsung dan Lolos ke Semifinal
Baca juga: Thomas Cup 2021: Macus/Kevin Bawa Indonesia Unggul Sementara atas Malaysia 2 - 0

"Tidak sabar untuk besok (lawan Indonesia), emot senang. Saya cinta dengan olahraga ini," tulisnya.
Begitu juga dengan Hans-Kristian Solberg Vittinghus. Pemain yang menjadi penentu kemenangan Denmark atas Indonesia pada tahun 2016 lalu itu juga tidak sabar menunggu hari esok.
"Denmark-Indonesia, emot gembira. Ini akan menjadi kembang api (meledak). Tidak sabar! Bertanding lawan Indonesia," tulis Vittinghus.
Yang menariknya, Denmark punya kans untuk mencatatkan capaian bersejarah dalam gelaran Piala Thomas 2021.
Tahun ini, gelaran Piala Thomas dan Uber 2021 berlangsung di Denmark, Ceres Arena, di Aarhus.