Nasional

Profil Bos Indomaret yang Alami Kecelakaan Tragis di Tol Cipularang

Berikut profil Yan Bastian, bos Indomaret yang mengalami kecelakaan di Tol Cipularang hingga meninggal dunia, Sabtu 16 Oktober 2021. 

Editor: Harun Ar Rasyid
Screenshot Instagram @infobandungkota
Kecelakaan truk kontainer terguling yang menimpa mobil bos Indomaret Yan Bastian di Tol Cipularang, Sabtu 16 Oktober 2021. 

TRIBUN-BALI.COM -  Berikut profil Yan Bastian, bos Indomaret yang mengalami kecelakaan di Tol Cipularang hingga meninggal dunia, Sabtu 16 Oktober 2021. 

Tidak banyak data yang bisa dihimpun untuk mengetahui siapa sosok Yan Bastian.

Namun, diketahui Yan Bastian dikabarkan telah 33 tahun bekerja dari awal berdirinya Indomaret hingga menjadi sebesar ini.

Melansir Surya.co.id, Marketing Director Indomarco Prismatama, Wiwiek Yusuf mengatakan, pria berusia 62 tahun itu meniti karirnya di Indomaret sejak tahun 1988.

Menurut dia, Yan merupakan sosok yang gigih dan ramah terhadap semua orang.

"Dia memberikan kontribusi besar terutama dalam pengembangan dan penentuan produk yang dijual di Indomaret," kata Wiwiek.

Diketahui, Yan Bastian menjabat sebagai merchandising Director PT Indarmarco Prismatama.

Baca juga: SOSOK Direktur Indomaret Yan Bastian di Mata Rekan Kerjanya, Jenazah di Rumah Duka Heaven Atmajaya

Yan Bastian diketahui sudah 33 tahun bekerja dari awal berdirinya Indomaret hingga menjadi sebesar ini.

Kabar meninggalnya bos Indomaret ini sontak membuat para karyawannya syok dan merasa kehilangan.

"Indomaret telah kehilangan salah satu putra terbaiknya dengan berpulangnya Yan Bastian Merchandising Director PT Indomarco Prismatama," kata Wiwiek, dilansir dari Kompas.com, Minggu 17 Oktober 2021. 

Wiwiek menjelaskan, Yan Bastian menjadi korban kecelakaan ketika tengah berada dalam perjalan kembali ke Jakarta bersama keluarganya.

"Kami atas nama manajemen dan kayawan merasakan duka yang mendalam atas kepergian mendadak Pak Yan Bastian. Rekan kerja dan sahabat kami.

Semoga arwahnya diterima di sisi Tuhan dan keluarga diberikan kekuatan," tutur dia.

"Jenazahnya saat ini disemayamkan di Rumah Duka Heaven Atmajaya Jakarta. Mengenai waktu pemakaman masih menunggu keluarga," tambah dia mengatakan.

Baca juga: Fakta Kecelakaan Tol Cipularang, Tewaskan Bos Indomaret, Truk Kontainer Menimpa Mobil Yan Bastian

Kronologi Kecalakaan

Kecelakaan yang menimpa bos Indomaret itu terjadi lantaran sebuah truk kontainer terguling dan menimpa mobil Yan Bastian di Tol Cipularang KM 91, tepatnya di ruas B kilometer 92.900 tol Cipularang, Sabtu (16/10/2021) pukul 17.25 WIB.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved