Persib
Blak-blakan Teja Paku Alam Soal Penalti Ezechiel yang Gagal Bobol Gawang Persib, Ini Rahasianya
Penampilan kiper Teja Paku Alam benar-benar membuat lini pertahanan Persib Bandung kian bertambah kuat setelah berhasil menggagalkan
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Penampilan kiper Teja Paku Alam benar-benar membuat lini pertahanan Persib Bandung kian bertambah kuat setelah berhasil menggagalkan peluang emas lini depan Bhayangkara FC di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu 16 Oktober 2021.
Berkat kegemilangannya Teja Paku Alam, eksekusi Ezechiel N Douassel berhasil ia gagalkan sekaligus membuat frustasi lini depan Bhayangkara FC.
Lalu pertanyaannya, apa rahasia sukses Teja Paku Alam menggagalkan penalti Ezechiel N Douassel dan peluang emas lain Bhayangkara FC.
Bekas kiper Sriwijaya FC tersebut membeberkan bahwa ia telah belajar soal style bermain Ezechiel N Douassel, juga eksekusi penalti pemain Chad itu.

Baca juga: Ini 9 Klub Lolos Lisensi Klub AFC & Klub Nasional 2021, Ada Bali United, Persib, Hingga PSM Makassar
Baca juga: Persib Bandung Punya Kabar Baik dan Buruk, Dapat Lisensi Klub dan Sanksi
"Enggak, mungkin karena pemain percaya, dan dalam beberapa pertemuan saya pernah juga dapet penalti Ezechiel dan saya belajar juga banyak lihat video pertandingan. Kalau Ezechiel misalkan penalti ya dia ke sana," ujar Teja setelah berlatih, Rabu (20/10/2021).
Meski menerima banyak pujian, Teja menganggap kesuksesan Persib pada laga kontra Bhayangkara FC berkat kerja keras semua pemain.
Termasuk juga keberhasilan Teja mengaggalkan penalti Ezechiel serta mencatatkan cleansheet di pertandingan itu.
"Kalau cleansheet, ya, hadiah, berkat kerja keras pemain dan kami bisa cleansheet."
"Kalau itu masalah rezeki saja, mungkin semuanya berkat kerja keras pemain," katanya.

Baca juga: Bela Persib Bandung Selama 90 Menit, Zalnando: Siap Kapanpun Diberi Kesempatan
Baca juga: Misi Robert Alberts Terus Jaga Momentum Skuad Persib Bandung Hadapi PSS Sleman, Singgung Soal Timnas
Di samping itu, hal yang paling penting menurut Teja karena Persib akhirnya mampu memutus serangkaian hasil seri di beberapa pertandingan terakhir.
Menurut Teja, kemenangan Persib patut disyukuri dan diharapkan bisa terus berlanjut ke laga berikutnya menghadapi PSS Sleman.
"Alhamdulillah, kami menang, bisa dapat tiga poin kemarin. Sebelumnya kita draw, ya alhamdulillah kami kemari bisa raih kemenangan," ucapnya.
Pada laga melawan Bhayangkara, Teja Paku Alam boleh dikatakan dua kali menggagalkan peluang 99 persen gol pemain lawan.
Peluang gol pertama dari Bhayangkara FC saat bola tendangan Sani Rizky, yang terbebas dari jebakan offside, berhasil ditepis Teja Paku Alam.
Peluang gol kedua dari Bhayangkara FC tentu saja bukan main, didapat dari tendangan penalti Ezechiel Ndouassel.