Breaking News:

Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Meski Tenang, Ternyata Yoris dan Danu Tertekan Hingga Ketakutan, Ini Penyebabnya Menurut Kuasa Hukum

Kuasa hukum Yoris dan Danu membeber alasan kedua kliennya saat ini menggunakan jasa kuasa hukum untuk mendampingi mereka.

Editor: Bambang Wiyono
istimewa
Yoris dan istrinya 

TRIBUN-BALI.COM, SUBANG - Alasan sebenarnya kenapa Yoris Raja Amanullah (34) dan Danu (21) menggunakan jasa pengacara dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, terungkap.

Bukan lantaran mencium kejanggalan dalam proses penyidikan seperti yang diungkapkan Yoris, namun rupanya Yoris dan Danu selama ini merasa tertekan dan ketakutan.

Kuasa hukum Yoris dan Danu membeber alasan kedua kliennya saat ini menggunakan jasa kuasa hukum untuk mendampingi mereka.

Kuasa hukum Yoris dan Danu, Achmad Taufan mengatakan, dengan posisi kedua kliennya yang saat ini dinilai banyak disudutkan, maka tindakan memakai jasa kuasa hukum merupakan tindakan yang sudah tepat.

"Ketika sudah dua bulan berjalannya kasus, mereka berdua ini mengalami tekanan yang luar bisa, ketakutan yang luar biasa, banyak yang mendukung banyak juga yang tidak, apalagi seumur Danu pasti psikoligisnya terganggu," ucap Achmad Taufan kepada wartawan, Rabu (20/10/2021).

Menurut Achmad, saat ini Yoris serta Danu yang sudah memakai jasa kuasa hukum, diharapkan dapat mengurangi beban-beban kepada kedua kliennya tersebut.

"Jadi kemarin waktu saya tanyakan kepada keduanya, mereka ini, keduanya tidak ingin memakai kuasa hukum, karena mereka merasa tidak bersalah," katanya.

Dan akhirnya Yoris dan Danu pun menggunakan jasa kuasa hukum.

"Untuk saat ini Pak Yoris dan Pak Danu akan memiliki hak-haknya sebagai manusia, kita sebagai kantor hukum sebagai praktisi hukum, kita wajib untuk membantu, jadi alasannya sudah jelas di dua bulan belakang ini mereka merasa syok dan ketakutan yang luar biasa," ujarnya.

Langsung Terjun ke Lapangan

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved