Lowongan Kerja
Komnas Perempuan Buka Lowongan Kerja untuk S1 Hukum Hingga 29 Oktober 2021, Ini Posisi dan Syaratnya
Pendaftaran bakal dibuka sampai Jumat depan, 29 Oktober 2021. Posisi pekerjaan yang dibuka adalah Asisten Koordinator Divisi Pemantauan.
TRIBUN-BALI.COM - Komisi Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) membuka lowongan pekerjaan untuk lulusan S1 jurusan Hukum.
Pendaftaran bakal dibuka sampai Jumat depan, 29 Oktober 2021.
Posisi pekerjaan yang dibuka adalah Asisten Koordinator Divisi Pemantauan.
"Saat ini Komnas Perempuan membuka lowongan untuk posisi Asisten Koordinator Divisi Pemantauan," tulis Komnas Perempuan dalam laman resmi komnasperempuan.go.id, dikutip Kompas.com, Minggu (24/10/2021).
Bagi kamu yang berminat, kamu diminta mengirimkan surat lamaran dan daftar riwayat hidup lengkap.
Baca juga: Lowongan Kerja Denpasar, Dibuka Loker Posisi Copywriter, Berikut Syaratnya
Baca juga: Lowongan Kerja Denpasar, AUTO2000 Buka Loker Posisi Sales Executive Penempatan Denpasar
Kamu pun perlu melampirkan salinan atau foto copy dokumen pendukung, termasuk foto diri dengan mencantumkan kode lamaran di sudut kiri surat lamaran.
Adapun kode lamaran untuk posisi Asisten Koordinator Divisi Pemantauan adalah 003-AKPANTAU-2021.
Berkas-berkas tersebut dikirim ke bidang Sumber Daya Manusia (SDM) melalui email rekrutmen@komnasperempuan.go.id. "Lamaran kami terima paling lambat pada tanggal 29 Oktober 2021.
Hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi yang akan dipanggil untuk proses selanjutnya," ucap Komnas Perempuan.
Berikut ini kualifikasi untuk Asisten Koordinator Divisi Pemantauan.
1. Memahami dan menjalani nilai-nilai yang dianut oleh Komnas Perempuan yaitu anti kekerasan, anti diskriminasi, keberagaman, kesetaraan, dan penghargaan atas kemanusiaan.
2. Memiliki pengetahuan dan pemahaman sampai tingkat analisis yang baik atas isu-isu pelanggaran hak asasi perempuan dan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan, serta memiliki perspektif dan pengetahuan dasar tentang HAM berkeadilan gender.
3. Berpendidikan minimal Sarjana (S1) Ilmu-ilmu Sosial/Hukum.
Baca juga: Lowongan Kerja Alfamart untuk Lulusan SMA/SMK, D-3 dan S1, Ada 2 Posisi Dibutuhkan
Baca juga: Lowongan Kerja Bali, PT Rumah Sehat Buka Loker Posisi Desain Interior Penempatan Bali
4. Memiliki pengalaman dalam bidang yang relevan minimal 3 tahun, khususnya dalam pengembangan sistem dan standar rekomendasi yang dikeluarkan oleh sebuah lembaga dan pengembangan konsep serta analisis yang berkaitan dengan pendokumentasian kekerasan terhadap perempuan dan hak asasi perempuan.
5. Memiliki pengetahuan dan pemahaman dalam penerimaan pengaduan kasus, pemberian rujukan, penyusunan posisi kasus, opini hukum (legal opinion), dan penyusunan rekomendasi kasus kekerasan terhadap perempuan.