Liga 1

Bambang Pamungkas Bocorkan 8 Pemain Baru Incaran Persija Jakarta Pasca Klok Out ke Persib Bandung

Pernyataan menarik dibeberkan Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas soal keinginan tim untuk merekrut delapan pemain baru seusai kepergian Marc

Editor: Ady Sucipto
istimewa/Persija
Bek asing Persija Jakarta asal Italia, Marco Motta sudah bergabung latihan tim pada Senin, 7 Juni 2021. 

TRIBUN-BALI.COM – Pernyataan menarik dibeberkan Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas soal keinginan tim untuk merekrut delapan pemain baru seusai kepergian Marc Klok.    

Pria yang akrab disapa Bepe tersebut mengungkapkan situasi rumit pada internal tim yang menyebabkan Persija belum bermanuver untuk mendatangkan pemain baru.

Klub yang bermarkas di Ibu Kota Jakarta tersebut diketahui menjadi salah satu klub yang tidak terlalu ngotot berburu pemain di bursa transfer awal musim Liga 1 2021/2022.

Macan Kemayoran, julukan Persija Jakarta, tercatat hanya melabuhkan dua pemain saja, yakni bek tengah Yann Motta dan Yoewanto Setya Beny di posisi kiper.

Di sisi lain, Persija Jakarta yang ditangani Angelo Alessio justru lebih dominan mempromosikan para pemain juniornya di tim utama.

Baca juga: Akui Macan Kemayoran Belum Maksimal, Alessio Usung Misi Kemenangan di Laga Persija vs Persib

Padahal, Persija banyak kehilangan pemain mulai dari Evan Dimas, Sandi Sute, Alfath Fathier, Heri Susanto, dan secara mengejutkan Marc Klok.

Nama terakhir yang pergi, kata Bepe, memang sempat membuat manajemen Persija dipusingkan.

Pasalnya, Marc Klok yang saat itu berhasil mengantarkan gelar juara Piala Menpora 2021 tiba-tiba memutuskan angkat kaki.

Terkait penyebab kepergian Klok, Bepe enggan menjelaskannya secara detail dalam tulisannya di laman resmi klub, Rabu (17/11/2021).

"Harus diakui secara jujur, bahwa atas dasar apa pun tidak pernah ada sedikitpun rencana untuk melepas Marc Klok," kata Bepe.

"Namun harus juga saya tegaskan, jika pada suatu titik tertentu kepentingan atau katakanlah martabat klub harus di atas segalanya," tulisnya seperti dikutip BolaSport.com dari persija.id.

Dengan hengkangnya Marc Klok dan banyak posisi yang masih kosong, Bepe mengatakan bahwa Persija sudah berencana merekrut pemain baru.

Dijelaskan pria berusia 41 tahun itu, perburuan pemain yang berkualitas saat semua pemain di Indonesia sudah terikat kontrak dengan klub itu bukan perkara mudah.

Bepe menggambarkannya dengan kata ''ngeri-ngeri sedap".

Untuk menyiasati kehilangan sejumlah pemain, salah satu upaya paling aman yang dipilih Persija adalah dengan melakukan pembelian.

Baca juga: Teco Siapkan 23 Amunisi Lawan Persela, Pemain Bali United Lainnya Nyusul Saat Lawan Persija Jakarta

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved