Indonesia Masters 2021
Greysia/Apriyani ke Perempat Final, Jonatan Christie dan Hendra/Ahsan Terhenti di Indonesia Masters
Pasangan ganda putri nomor 1 Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu memastikan satu tempat di perempat final Indonesia Masters 2021
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Pasangan ganda putri nomor 1 Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu memastikan satu tempat di perempat final Indonesia Masters 2021.
Greysia/Apriyani dipastikan melaju ke babak selanjutnya setelah menyingkirkan wakil Spanyol, Clara Azurmendi/Beatriz Corralez pada babak 16 besar Indonesia Masters di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Kamis 18 November 2021.
Greysia/Apriyani menang dua set Clara/Beatriz, 21-17, 21-9.
Tidak butuh waktu lama, ganda putri Indonesia itu menuntaskan laga hanya dalam 40 menit pertandingan.
Baca juga: HASIL 16 Besar Indonesia Masters 2021, Pemain Unggulan Indonesia Bertumbangan, 4 Wakil Lolos
Selanjutnya, Greysia/Apriyani tinggal menunggu pemenang duel Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) vs Mayu Matsumoto/Ayako Sakuramoto untuk mereka lawan di babak delapan besar Indonesia Masters 2021.
Di tempat yang sama, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, harus terhenti di babak kedua (16 besar). Ganda putra nomor dua dunia itu harus mengakui keunggulan pemain jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.
Bertanding di Lapangan 2 Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Kamis sore Wita, Hendra/Ahsan kalah dari Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dalam rubber game yang berakhir dengan skor 21-11, 15-21, dan 12-21.
Hasil Indonesia Masters 2021 ini membuat Hendra/Ahsan gagal menyusul dua ganda putra Indonesia lainnya yaitu Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan yang lolos ke perempat final.
Adapun pada perempat final Indonesia Masters 2021 nanti, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi yang sukses menyingkirkan Hendra/Ahsan bakal bersua pemenang duel Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren (Thailand) vs Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark/7).
The Daddies, julukan Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan, punya modal rekor sempurna ketika bersua pasangan ganda putra Takuro Hoki/Yugo Kobayashi yang kini menduduki peringkat 10 dunia.
Dari tiga pertemuan sebelum turnamen Indonesia Masters 2021, Hendra/Ahsan selalu bisa menang atas Hoki/Kobayashi.
Kali terakhir mereka berduel adalah pada putaran kedua All England 2020. Ketika itu, Hendra/Ahsan menang melalui rubber game 21-14, 15-21, dan 14-21.
Pada perjumpaan keempat ini, Hendra/Ahsan mengawali gim pertama dengan baik. Mereka bisa unggul 2-0.
Namun, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi mampu mendulang dua poin beruntun untuk menyamakan skor.
Hendra/Ahsan lalu membalas dengan serangan agresif bertubi-tubi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/ddd.jpg)