Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Piala AFF 2020

Satu Grup Sama Timnas Indonesia di Piala AFF 2020, Ini 2 Hal yang Dicemaskan Pelatih Timnas Malaysia

Tergabung satu grup dengan Timnas Indonesia di Grup B Piala AFF 2020, pelatih Timnas Malaysia Tan Cheng Hoe akui dibayangi oleh beberapa kecemasan.

Editor: Ady Sucipto
dok FA Malaysia
Para pemain timnas Malaysia berselebrasi saat mencetak gol ke gawang Thailand dalam lanjutan pertandingan Grup G kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Kamis (14/11/2019). 

TRIBUN-BALI.COM – Tergabung satu grup dengan Timnas Indonesia di Grup B Piala AFF 2020, pelatih Timnas Malaysia Tan Cheng Hoe akui dibayangi oleh beberapa kecemasan.

Juru racik Timnas Malaysia itu menyebut ada dua hal yang sangat dikhawatirkannya terkait starting XI Harimau Malaya menghadapi Piala AFF 2020.

Menyambut event bergengsi Piala AFF 2020 di Singapura dari 5 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022, Luqman Hakim Shamsudin dkk masuk grup sulit.

Timnas Malaysia bakal menghadapi rival beratnya seperti Timnas Indonesia, Vietnam, Laos dan Kamboja.

Harapan besar diungkapkan pelatih Tan Cheng Hoe yang mendoakan seluruh pemainnya yang dipanggil memperkuat Timnas Malyasia tidak ada yang cedera jelang laga semifinal dan final Piala Malaysia.

Selain itu, Tan Cheng Hoe juga mengaku khawatir para pemainnya itu mengalami kelelahan dan mengganggu performa starting XI Harimau Malaya sebelum menghadapi kick off Piala AFF 2020.

Baca juga: Hot Piala AFF 2020: Wonderkid Timnas Malaysia Cetak Gol di Belgia, Potensi Ancaman Timnas Indonesia

Baca juga: Kata Shin Tae-yong Soal Kemenangan Timnas U-18 Indonesia di Laga 50 Menit, Beberkan Kekurangan

Pelatih Timnas Malaysia
Pelatih Timnas Malaysia (HOW FOO YEEN / GETTY IMAGES ASIAPAC / GETTY IMAGES/AFP)

Malaysia akan melawan Kamboja 6 Desember 2021.

"Kalau kita lihat jadwal (babak gugur Piala Malaysia) cukup dekat, dari segi kekhawatiran ada, terutama dari segi cedera dan kelelahan," ujar Tan Cheng Hoe, dilansir BolaSport.com dari Arena Metro.

"Namun dalam sepak bola ini, terkadang kami tidak bisa menghindari cedera karena para pemain pasti akan bermain dalam kondisi terbaik.

"Hanya saja kelelahan mungkin akan menjadi tantangan besar kami nanti.

"Kami berharap dan berdoa agar para pemain fit dan bisa bergabung dengan tim setelah semifinal dan final Piala Malaysia nanti," ujarnya.

Tan Cheng Hoe memanggil 28 pemain yang didaftarkan untuk Piala AFF 2020.

Pada latihan tahap pertama hanya melibatkan 12 pemain yang tidak bermain di semifinal Piala Malaysia.

Baca juga: 3 Fakta Menarik Timnas U-18 Indonesia TC di Turki, Sorotan Ronaldo Kwateh dan Kata Shin Tae-yong

Baca juga: Irfan Jaya Bersykur Cetak Gol, Pelatih Shin Tae-yong Belum Puas atas Kemenangan Kontra Myanmar

Ada empat pemain yang bermain di luar negeri yang bergabung dengan timnas di Singapura pada 3 Desember 2021.

Mereka adalah Junior Eldstal, Dominic Tan, Luqman Hakim Shamsudin, dan Dion Cools.

Sumber: Bola
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved