Bali Paradise

Makan Sambil Piknik di Kebun Anggrek Seluas 1 Hektar, Arundina Restaurant Tawarkan Menu Tradisional

Bagi Tribunners yang mencari kuliner Bali dengan suasana piknik nan asri bisa banget nih datang ke Arundina Restaurant.

Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/Arini Valentya Chusni
Tipat blayag, salah satu menu di Arundina Restaurant yang berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai 21X, Tohpati, Denpasar Timur, Bali. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Arini Valentya Chusni

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bagi Tribunners yang mencari kuliner Bali dengan suasana piknik nan asri bisa banget nih datang ke Arundina Restaurant.

Arundina restaurant ini masih satu lokasi dengan Duta Orchid Garden yang berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai 21X, Tohpati, Denpasar Timur, Bali.

Baca juga: Mengenal Tipat Blayag, Kuliner Khas Buleleng yang Tersebar di Denpasar, Hanya Rp10 Ribu Per Porsi

Kiranya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dari Bandara Ngurah Rai dan dekat kawasan wisata Pantai Sanur.

Duta Orchid Garden dibuka setiap hari dari jam 08.00 Wita – 18.00 Wita.

Restoran satu ini memiliki konsep yang berbeda dari yang lain, yaitu konsep piknik dengan menawarkan kuliner nusantara Bali.

Arundina Resto memiliki konsep piknik di tengah-tenah kebun anggrek sekitar kurang lebih memiliki luas 1 hektar.

Ada kurang lebih 300 spesies bunga anggrek di sini, dan lebih dari seribu tanaman yang kalau kamu suka, bisa sekalian dibungkus loh. 

Baca juga: Kisah Couple Preneur Yuni dan Tama Membangun Usaha Kuliner Mie Bakar Setan Sanur

Adapun menu makanan yang disajikan ada banyak macamnya dan seperti nasi campur bali, tipat blayag khas karangasem, nasi sambal matah, variasi makanan asia seperti bakmie, ikan asam manis, ayam kung pao, ayam goreng lengkuas, tumis brokoli, capcay dan masih banyak lagi.

Isian dari tipat blayagnya pun tidak pelit. Memang, kuah tipat blayagnya disini berbeda dengan yang lain karena ada campuran suwir ayam yang menambah cita rasa gurih.

Di Arundina Restaurant juga menyediakan jajanan tradisional seperti dadar gulung, bubur  sumsum, aneka cemilan seperti kentang goreng, pangsit goreng, lumpia sayur, cumi goreng tepung, dan masih banyak yang lainnya.

Selain itu, juga tersedia berbagai macam menu minuman.

Namun, Tribun Bali menyarankan untuk pesan teh beras merah dan es daluman. Rasanya juara banget!

Bagi Tribunners yang ingin merasakan piknik, bisa ambil paket piknik mulai dari Rp 150 Ribu, kamu bakalan puas sama makanan-makanannya. Dijamin, deh!(*)

Artikel lainnya di Bali Paradise

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved