Berita Bali United
Striker Haus Gol Bali United Tak Dipanggil Timnas, Teco Akui Spaso Tak Cocok dengan Sistem STY
Pencetak 51 Gol Bali United Tak Dipanggil Timnas, Teco Sebut Dia Tidak Cocok dengan Sistem STY
Penulis: Marianus Seran | Editor: Harun Ar Rasyid
Laporan wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Pencetak 51 Gol untuk Bali United Ilija Spasojevic tak dipanggil pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong pada helatan Piala AFF 2020 di Singapura 5 Desember 2021.
Pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco menilai target man tipe Ilija Spasojevic kemungkinan tidak cocok dengan sistem pelatih Shin Tae Yong.
"Kemungkinan sistem dia (Shin Tae Yong) pakai tidak cocok sama pemain target man seperti Spaso," tegas Teco kemarin.
Teco juga melihat beberapa penyerang dan striker telah menjadi pilihan Shin Tae Yong. Para penyerang ini memiliki kualitas menurut penilaian STY.
"Saya lihat di Timnas ada banyak striker bagus dan jadi pilihan mereka (Timnas), " katanya.
Teco meminta semua respect dengan semua keputusan tim pelatih Timnas Indonesia terkait pilihan mereka.
"Kita harus respek sama support keputusan dari pelatih timnas. Spaso sudah pernah latih tahun ini di Timnas, dan pelatih sudah lihat dia," jelas Teco.
Saat ini Ilija Spasojevic menduduki pencetak gol terbanyak di Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan 12 gol. Dia masih menjalani 20 pekan lagi bersama Bali United di Liga 1 Indonesia. Diprediksi akan banyak gol dibuat Spaso bagi Bali United. (*)
Baca juga: Lowongan Kerja Denpasar, Dibuka Loker untuk Posisi Staff Sales Executive, Simak Syaratnya
Baca juga: Lowongan Kerja Denpasar, Dibuka Loker untuk Posisi Staff Sales Executive, Simak Syaratnya
Baca juga: Kerap Terjadi Tanah Longsor, Warga Petang Diminta untuk Waspada & Berhati-hati Saat Musim Hujan