Berita Liga 1
Kabar Persib: Castillion Bisa Jadi Didepak, Maung Bandung Incar David da Silva?
Bobotoh menyeru manajemen Persib Bandung untuk merombak skuad jelang jendela transfer pertengahan musim 2021.
TRIBUN-BALI.COM - Bobotoh menyeru manajemen Persib Bandung untuk merombak skuad jelang jendela transfer pertengahan musim 2021.
Usai dipermalukan Persebaya 0 -3 pada laga pekan ke 16 Liga 1 kemarin, fans setia Persib Bandung mulai menyuarakan perihal pemain Baru.
Pemain yang paling mendapat kritikan adalah duo striker asing mereka, Wander Luiz dan Geoffrey Castillion.
Keduanya dianggap cenderung tidak konsisten dan mengecewakan sejauh musim ini.
Mereka dinilai lumayan tajam saat menghadapi tim-tim yang kualitasnya di bawah Persib, namun seperti mati kutu saat berhadapan dengan tim-tim selevel Maung.
Seperti pada laga melawan Persebaya misalnya. Pelatih Persib, Robert Alberts bahkan mengakui, banyak peluang terbuang pada paruh pertama laga.
Baca juga: Laga Perdana Timnas Indonesi di Piala AFF 2020, Klik Link Ini untuk Menonton Secara Live Steraming
Gaung perombakan makin besar seiring kabar yang menyebut manajemen memang tengah memburu pemain anyar.
Nama-nama beken seperti Makan Konate hingga David da Silva disebut masuk radar Maung.
Khusus nama terakhir, akan menjadi menarik jika Silva benar merapat ke Maung mengingat sang pemain pernah moncer menjadi mesin gol bersama Persebaya.
Sejauh ini, manajemen Persib belum membuka informasi terkait siapa pemain anyar yang akan direkrut dan membiarkan isu seputar David da Silva terus berkembang.
Baca juga: Bursa Transfer Persib, Dari David da Silva, Konate, Irfan Jaya & Ryuji Utomo, Maung Siapkan Kejutan
Castillion Lebih Berpeluang Didepak
Baca juga: BREAKING NEWS: Kejari Tabanan Tetapkan Dua Tersangka atas Kasus Dugaan Korupsi di LPD Sunantaya
Terkait siapa yang berpotensi diganti, Sujana menyebut Persib Bandung berpeluang melepas Geoffrey Castillion setelah putaran pertama Liga 1 2021/2022.
Menurut mantan striker Persib Bandung itu, Geoffrey Castillion tidak memperlihatkan peran yang dibutuhkan dari striker.
Sujana membuat pernyataan itu setelah Persib Bandung kalah telak, 0-3, dari Persebaya Surabaya di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, Rabu (8/12/2021) malam.