Datang ke Muktamar NU Tumpangi Privat Jet, Gus Yahya Bikin Heboh: Ada yang Minjemin, Masa Ditolak

Kesibukan dan banyaknya urusan disebut sebagai alasan mengapa dirinya telat mengurus tiket penerbangan reguler ke Lampung.

Editor: Bambang Wiyono
Dokumentasi Tribunlampung.co.id
Foto Khatib Aam PBNU, Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya saat baru turun dari privat jet ketika tiba di Bandar Lampung pada Senin (20/12/2021). 

TRIBUN-BALI.COM, LAMPUNG - Peserta Muktamar ke-34 NU di Lampung dibuat heboh dengan berrdarnya foto calon ketua umum atau Ketum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya tiba menumpangi privat jet.

Khatib Aam PBNU, Gus Yahya pun menjadi sorotan setelah tersebar foto dirinya di media sosial saat baru turun dari privat jet di Bandar Lampung, Senin (20/12/2021) kemarin.

Gus Yahya pun mengakui bahwa foto yang tersebar di media sosial tersebut memang dirinya.

Baca juga: Jokowi-Maruf Buka Muktamar Ke-34 NU, Gus Yahya dan Said Aqil Perang Klaim Dukungan

Ia juga mengakui menaiki privat jet dari Jakarta demi mendatangi Muktamar NU yang dilaksanakan di Lampung.

Kesibukan dan banyaknya urusan disebut sebagai alasan mengapa dirinya telat mengurus tiket penerbangan reguler ke Lampung.

Hal tersebut disampaikannya saat menggelar konferensi pers di Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa (21/12/2021).

“Itu karena disibukkan oleh banyak urusan sehingga kami telat mengurus tiket dan tidak dapat tiket penerbangan reguler ke Lampung pada hari itu,” kata Gus Yahya dilansir Tribun Lampung, Rabu (22/12/2021).

Ditambah lagi dengan adanya kabar para peserta Muktamar NU sudah mulai berdatangan di Lampung.

Sehingga Gus Yahya pun merasa harus segera bertemu dengan para muktamirin tersebut.

“Saya harus ketemu mereka,” ungkapnya.

Beruntung, di tengah kondisi tersebut ada seseorang yang mau meminjamkan privat jet untuk dipakainya terbang ke Lampung.

“Ada yang mau minjemin, masa ditolak,” imbuh Gus Yahya.

Diketahui, privat jet tersebut ternyata milik Ketua PBNU bidang Ekonomi yaitu Umarsyah, yang juga Ketua Tim Swasembada Nasional Jagung PBNU.

Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin Tiba

Di sisi lain, dalam gelaran Muktamar NU 2021, Presiden Joko Widodo dan Wapres Maruf Amin telah tiba di lokasi yakni di Pondok Pesantren Darussa’adah Lampung Tengah, Rabu (22/12/2021).

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved