Berita Klungkung

Tembok Pura Dalem Setra Desa Bakas Klungkung Roboh Rata dengan Tanah

Perbekel Desa Bakas I Wayan Murdana mengungkapkan, tembok yang roboh itu merupakan bangunan lama yang kondisinya sudah rapuh.

Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Tembok Pura Dalem Setra di Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, roboh hingga rata dengan tanah, Kamis sore (20/1/2022). 

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Tembok Pura Dalem Setra di Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, roboh hingga rata dengan ranah, Kamis sore (20/1/2022).

Tembok yang roboh memiliki panjang sekitar 10 meter.

Perbekel Desa Bakas I Wayan Murdana mengungkapkan, tembok yang roboh itu merupakan bangunan lama yang kondisinya sudah rapuh.

Hujan yang terjadi selama sepekan ini, membuat tembok itu semakin rapuh.

Baca juga: Tiasih Kaget Dengar Suara Gemuruh, Bangunan Bale Dangin Rata Tanah di Desa Bakas

" Tadi sore saat kejadian, ada warga yang kebunnya di dekat pura.

Ia mendengar suara gemuruh, ternyata suara itu dari tembok Pura Dalem Setra yang roboh," jelas Murdana.

Tembok yang roboh panjangnya mencapai sekitar 10 meter.

Murdana pun belum bisa memperkirakan kerugian meteriil yang diakibatkan dari musibah tersebut.

" Rencana warga akan gotong-royong dulu, untuk membersihkan material tembok yang roboh ini.

Lalu akan dilakukan paruman (rapat) juga untuk pembenahannya," ungkap Murdana.

Rencananya penyarikan Desa Adat Bakas, akan membuat proposal untuk perbaikannya.

Terlebih belum lama ini, bangunan Balai Los di Setra Desa Bakas juga ambruk akibat diterjang hujan deras dan angin kencang.

" Nanti untuk tindak lanjutnya kan nanti dibahas di paruman (rapat) terkai bagaimana nanti perbaikan, serta upacara yang dilakukan," jelasnya. (*)

Artikel lainnya di Berita Klungkung

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved