Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

UPDATE SUBANG: Yosef Ucap Terimakasih ke Polisi Telah Lakukan Ini, Sebut Sudah Besatu dengan Yoris

Yoris menyambut baik atas kinerja pihak kepolisian yang tidak ada henti-hentinya terus berusaha untuk mengungkap kematian istri dan anaknya.

Penulis: I Putu Juniadhy Eka Putra | Editor: Harun Ar Rasyid
Kolase YouTube Indra Zainal Chanel/Kompas TV
Yosef Hidayah sesumbar akan menyerang balik pihak yang menyudutkan dia dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang. Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul TERBARU KASUS SUBANG, Sesumbar Yosef Akan Serang Balik Pihak yang Menyudutkannya: Saya Gak Takut!, https://surabaya.tribunnews.com/2022/01/19/terbaru-kasus-subang-sesumbar-yosef-akan-serang-balik-pihak-yang-menyudutkannya-saya-gak-takut?page=all. 

TRIBUN-BALI.COM, SUBANG – Kasus pembunuhan Ibu dan Anak di Subang hingga kini terus berlanjut.

Memasuki hari ke-161 atau lebih dari lima bulan kasus yang menewaskan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (24) ini bergulir belum menemukan kejelasan.

Kabar terbaru adalah, pihak Polda dikabarkan telah menyebarkan sketsa wajah pelaku terduga kasus pembunuhan Subang ke seluruj jaran Polres maupun Polda di Indonesia.

Hal tersebut baru diketahui suami dan ayah dari mendiang korban Subang, Yosef Hidayah.

Ia menyambut baik atas kinerja pihak kepolisian yang tidak ada henti-hentinya terus berusaha untuk mengungkap kematian istrinya Tuti Suhartini (55) dan anaknya Amalia Mustika Ratu (23).

"Saya baru dengar terkait itu, tapi saya berterima masih kembali, saya percaya dan yakin sepenuhnya kepada penyidik dari Polda Jabar atas progres ini," ucap Yosef dikutip Tribun-Bali.com dari TribunJabar.id pada Selasa, 25 Januari 2022 dalam artikel berjudul KASUS Subang Terbaru, Yosef Bicara Soal Sketsa Pelaku Rajapati Tuti & Amalia, Ia Kompak dengan Yoris.

Menurut Yosef, ia saat ini sudah bersatu bersama anaknya yaitu Yoris (34) demi satu visi dan misi yang untuk sama-sama mengawal kasus tersebut demi keadilan.

"Dan saya sudah bersatu bersama anak saya Yoris karena hampir 5 bulan saya terpisah dengan anak saya. Tekad saya dan anak saya secepatnya pelaku diungkap," katanya.

Seperti diketahui, kasus kematian Tuti dan Amalia terus menjadi misteri.

Pasalnya sampai dengan saat ini pelaku masih berkeliaran dan belum bisa dapat diungkap pihak kepolisian.

Polisi Sebar Sketsa Wajah Pelaku Subang

Masih dilansir Tribun-Bali.com dari TribunJabar.id pihak Polda Jabar masih membutuhkan waktu untuk mengungkap dalang di balik pelaku Subang ini.

Baca juga: UPDATE SUBANG: Kuasa Hukum Danu Sebut Ada Agenda Tukar Kepala,Benarkah Ada Bantuan Orang Dalam?

Meskipun begitu memasuki minggu terakhir Januari 2022, Polda Jabar masih belum mengungkap siapa pelaku di balik perampasan nyawa ibu dan anak di Subang.

Di akhir 2021, Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana sempat menyatakan bahwa pelaku akan diungkap secepatnya di awal Januari 2022.

Namun hingga saat ini, belum ada tanda-tanda siapa pelakunya.

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Yani Sudarto menunjukkan sketsa terduga pelaku pembunuhan ibu dan anak di Kabupaten Subang.
Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Yani Sudarto menunjukkan sketsa terduga pelaku pembunuhan ibu dan anak di Kabupaten Subang. (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)
Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved