Breaking News
BREAKING NEWS: 18 Siswa SMAN 7 Denpasar Terpapar Covid-19, Pembelajaran Kembali Secara Daring
Sebanyak 18 siswa di SMAN 7 Denpasar terpapar pandemi Covid-19. Hal tersebut dibenarkan oleh, Kepala Disdikpora Bali, KN Boy Jayawibawa pada, Jumat,
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebanyak 18 siswa di SMAN 7 Denpasar terpapar pandemi Covid-19.
Hal tersebut dibenarkan oleh, Kepala Disdikpora Bali, KN Boy Jayawibawa pada, Jumat, 28 Januari 2022.
"Iya benar, tadi baru dapat laporan siang ini. Total semua memang bertahap, sebelumnya ada dua, tiga, dan sebagainya. Tapi kemarin malam itu semuanya jumlahnya 18 orang," ungkapnya.
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Buleleng Bertambah, Buka Isoter dan Batasi Aktivitas Warga
Baca juga: TERTINGGI, BALI Tambah 212 Kasus Positif Covid-19, 13 Sembuh dan 2 Meninggal
Baca juga: Tanggapi Pemain Liga 1 yang Terjangkit Covid-19, Ketum PSSI Sebut Masih Bisa Ditangani
Terpaparnya siswa-siswa tersebut berawal dari terdapat salah satu siswa yang memang kurang enak badan, kemudian melakukan test Covid-19 dan hasilnya positif.
Kemudian pada sekolah tersebut sempat dilakukan tracing dan testing.
"Siswa-siswa tersebut ditanya siapa yang sempat interaksi mulai dari terman-temannya, guru dan sebagainya, setelah dilakukan semuanya itu (di test) semuanya ada 18," tambahnya.
Akibatnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SMAN 7 Denpasar dihentikan sementara mulai hari ini dan menerapkan pola pembelajaran secara daring.
Pasca dimulainya PTM ini, terdapat beberapa sekolah yang terpapar Covid-19 yakni SMAN 1 Denpasar, SMAN 7 Denpasar, dan SMAN 1 Mendoyo, Jembrana.
Baca juga: TERTINGGI, BALI Tambah 212 Kasus Positif Covid-19, 13 Sembuh dan 2 Meninggal
Baca juga: Update Covid-19 Bali 27 Januari 2022, Positif: 212 Orang, Sembuh: 13 Orang dan Meninggal: 2 Orang
Baca juga: SINOPSIS Ikatan Cinta 28 Januari 2022, Irvan Nekat Ingin Mencelakai Rosa, Al Tampak Sangat Khawatir
Jumlah siswa yang terpapar Covid-19 di Mendoyo sebanyak 6 orang, SMAN 1 Denpasar 20 orang dan SMAN 7 Denpasar 18 orang sehingga total keseluruhan 44 siswa.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/ilustrasi-covid-19-tenaga-kesehatan.jpg)