Sponsored Content
Sekda Badung Adi Arnawa Buka Lokasabha I Pasemetonan Dukuh di Kabupaten Badung
I Wayan Adi Arnawa membuka acara Lokasabha I Pasemetonan Dukuh Kabupaten Badung dengan pemukulan gong
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Bupati Badung dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa membuka acara Lokasabha I Pasemetonan Dukuh Kabupaten Badung dengan pemukulan gong bertempat di Ruang Pertemuan Kerta Gosana di Puspem Badung, Bali, Sabtu 5 Februari 2022.
Acara Lokasabha I Pasemetonan Dukuh yang mengambil sebuah tema “Melalui Lokasabha I Pasemetonan Dukuh Badung Kita Tingkatkan Persaudaraan dan Berpartisipasi Membangun Badung Dengan Semangat (Wasudhaeva Khutumbhakam)”.
Turut hadir pada kesempatan itu Anggota DPRD I Wayan Regep, Para Sulinggih, Ketua Harian PHDI Badung Gede Rudia Adiputra, Ketua Pelingsir Dukuh Bali Jero Made Dauh Suansara beserta para undangan Lokasabha I.
Pada kesempatan itu, Sekda Adi Arnawa mengatakan pelaksanaan Lokasabha I, dalam rangka memilih pengurus yang nantinya akan memimpin pasemetonan Dukuh.
Baca juga: Puluhan Aset Kendaraan Dinas Pemkab Badung yang Terbengkalai Mulai Dilelang
Sehingga melalui Lokasabha I diharapkan akan muncul suatu ide-ide pemikiran sejalan dengan program Pemerintah.
"Terutama saat ini untuk bagaimana pasemetonan ikut membantu saling membahu (gotong royong) dalam rangka memerangi penyebaran covid-19, dengan cara mensosialisasikan kepada Pasemetonan Dukuh agar tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat," katanya.
Sekda Adi Arnawa juga memberikan apresiasi dengan pelaksanaan Lokasabha, mudah-mudahan Lokasabha bisa berjalan dengan lancar, sebagaimana harapan keluarga besar Pasemetonan Dukuh itu sendiri.
"Tentu saya selaku Pemerintah tetap mensupport dari pada kegiatan-kegiatan seperti ini, tidak hanya kepada semeton Dukuh saja, tapi kepada semua semeton yang ada di wilayah Kabupaten Badung," imbuhnya.
Sebagai bentuk motivasi dan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana punia sebesar Rp. 5 juta kepada Ketua Panitia.
Sementara itu Ketua Panitia I Made Rai Wirata dalam laporanya mengatakan, adapun maksud dan tujuan diadakanya Lokasabha I, mengatakan untuk melaksanakan amanat Mahasabha II Pasemetonan Dukuh Bali pada tahun 2019, tertuang dalam AD/ART yakni setiap Kabupaten /Kota wajib melaksanakan Lokasabha setiap 5 tahun sekali, diikuti perwakilan dadia se-Kabupaten/Kota untuk memilih kepengurusan di tingkat Kabupaten /kota dalam menyusun program 5 tahun kedepannya. Lebih lanjut dikatakan, disamping meningkatkan persatuan seluruh warih Ida Ratu Dukuh di Kabupaten Badung dengan semangat “Vasudewa Khutumbacam.”
Dikatakan Lokasabha I ini diikuti oleh utusan-utusan dadia se-kabupaten Badung.
Disebutkan terselenggaranya Lokasabha I ini merupakan kerja keras Pasemetonan Dukuh Badung, disamping dukungan dari Penglingsir Pasemetonan Dukuh Bali dan yang paling utama yakni perhatian dan bantuan dari Bupati Badung, Sekda Badung beserta seluruh jajaranya.
"Kami mewakili panitia dan pasemetonan Dukuh Kabupaten Badung mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada Bupati Badung beserta jajaranya yang sudah tulus ikhlas kepada kita semua, semoga beliau diberikan karuniani kesehatan dalam melaksanakan swadharmanya dengan baik, lancar dan diberikan kesuksesan," ungkapnya. (*)
Kumpulan Artikel Badung