MotoGp 2022

Marquez Suka Tikungan 1 & 4 Mandalika, Tim Repsol Honda Pol Espargaro Pembalap Tercepat Tes Pramusim

Juara dunia MotoGP enam kali Marc Marquez punya kesan tersendiri setelah menjajal Sirkuit Mandalika untuk pertama kali.

(Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin)
Suasana sirkuit Mandalika - Marquez Suka Tikungan 1 & 4 Mandalika, Tim Repsol Honda Pol Espargaro Pembalap Tercepat Tes Pramusim 

TRIBUN-BALI.COM, LOMBOK TENGAH - Juara dunia MotoGP enam kali Marc Marquez punya kesan tersendiri setelah menjajal Sirkuit Mandalika untuk pertama kali.

Meski finis di urutan ke-17 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 33.776 detik, Marquez mengaku Sirkuit Mandalika tidak buruk baginya.

"Tidak buruk, mungkin karena hari ini yang aneh," kata Marc Marquez, kepada awak media, seusia menjalani tes pramusim MotoGP hari pertama, Jumat 11 Februari 2022.

Baginya Sirkuit Mandalika yang memiliki 17 tikungan ini tidak terlalu sulit untuk ditaklukkan.

Baca juga: Fabio Quartararo dan Marq Marquez Dipastikan Akan Ikuti Tes Pra Musim MotoGP 2022 Mandalika

Tapi dirinya belum beruntung, sehingga catatan waktunya kalah dari rekan satu timnya Pol Espargaro yang finis tercepat di hari pertama tes MotoGP Mandalika.

Pembalap berjuluk 'The Baby Alien' ini mengaku, tidak sulit untuk mendapatkan garis yang bagus pada trek. Karena ada garis hitam yang tersisa di trek.

"Sehingga kita tinggal mengikuti saja," ujarnya.

Marc Marquez sangat menyukai Sirkuit Mandalika.

Layout sirkuit yang berdekatan dengan pantai ini baginya sangat menarik. Sebagai pembalap dia sangat suka dengan beberapa tikungan di Sirkuit Mandalika.

Sebagai pembalap dia sangat suka dengan beberapa tikungan di Sirkuit Mandalika.

"Sangat menarik karena saya suka tikungan satu dan tikungan empat, tikungan sangat cepat," katanya.

Meski demikian, Marc Marquez yang baru pulih dari cidera belum mampu kembali ke performa terbaiknya.

The Baby Alien hanya mampu finis diurutan ke-17 dengan catatan waktu 1 menit 33.776 detik di hari pertama tes pramusim MotoGP Mandalika.

Penampilan Marc Marquez sebenarnya tidak buruk-buruk amat.

Pada hari pertam tes resmi, Marquez sejak awal berusaha tampil ngotot sehingga sempat bersaing sengit dengan para pembalap lainnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved