Persib Bandung
Persib Bandung Diprediksi Kalahkan PSIS, Dadang: Beckham Putra dan Kakang Rudianto Jadi Kunci
Persib Bandung Diprediksi Kalahkan PSIS, Dadang: Beckham Putra dan Kakang Rudianto Jadi Kunci
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Laga Persib Bandung melawan PSIS Semarang Selasa (15/2/2022) malam ini akan menjadi ajang pertunjukan bagi Beckham Putra dan Kakang Rudianto.
Eks Persib Bandung yang kini jadi pengamat sepakbola, Dadang Hidayat memprediksi Pangeran Biru bakal memetik kemenangan dalam laga panas itu.
Dadang Hidayat mengatakan ada sejumlah perbaikan yang ia lihat pada Persib Bandung, terutama pada laga terakhir mereka melawan PSS Sleman, pekan lalu.
Baca juga: Alfeandra Dewangga Beri Peringatan pada Persib Bandung, David da Silva Jadi Target Operasi
Salah satunya adalah semangat juang para pemain yang mulai meningkat.
Ini tentu menjadi modal berharga untuk menghadapi laga-laga berikutnya, termasuk laga melawan PSIS Semarang, Selasa, malam.
"Waktu lawan Sleman kemarin, saya lihat permainannya mulai membaik, ya, kita lihat ada semangat juang yang ditunjukkan para pemain untuk bisa terus menekan dan menciptakan peluang di depan gawang lawan, termasuk penalti. Malah, dari beberapa peluang yang ada, dua di antaranya bisa jadi gol. Jadi, kalau main minimal seperti kemarin lagi, Insya Allah Persib bisa menang," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Senin (14/2/2022).
Dadang mengatakan, mulai kembalinya beberapa pemain yang sembuh dari Covid-19, ditambah masuknya kermbali trio pemain muda yang sempat ke Timnas U-23, akan semakin melengkapi strategi yang akan dipilih oleh Robert Alberts nanti.
Meski demikian, ia berharap para pemain muda yang yang lain kembali mendapatkan kesempatan.
Baca juga: Striker Persib Bandung David da Silva Luapkan Kekesalannya: Kami Pesepakbola Bukan Tahanan
Bukan saja untuk menambah menit bermain, tetapi juga mengembangkan talenta yang mereka miliki.
Ini, menurut Dadang, sangat penting, agar jika sewaktu-waktu banyak lagi pemain yang harus absen, para pemain muda telah siap untuk diturunkan.
"Kita lihat bagaimana dulu ada Febri dan Zola, sekarang Beckham, Kakang, dan Bayu Fiqri yang dulu hanya menjadi cadangan. Sekarang mereka mampu menunjukkan kualitasnya dan bersaing dengan beberapa pemain senior untuk mengisi starting eleven. Kalau mereka diberi kesempatan lagi pasti akan menunjukkan yang terbaik. Keputusan ada di tangan pelatih kepala," ujarnya.
Meski optimistis Persib bisa kembali meraih kemenangan, Dadang memprediksi Persib tak akan menang besar, melainkan tipis-tipis saja.
"Mungkin 1-0 atau 2-1, tapi prediksinya Persib bisa menang," ujarnya.(cipta permana)
Artikel terkait telah tayang di Tribunnews dengan judul Alasan Persib Bandung Bisa Menang Lawan PSIS Semarang Malam Nanti, Ini Kata Pengamat