Persib Bandung

ANEH! Bruno Cantanhede Dinilai Bermain Jelek di Persib Bandung, Tapi Robert Alberts Enggan Ganti

ANEH! Bruno Cantanhede Dinilai Bermain Jelek di Persib Bandung, Tapi Robert Alberts Enggan Ganti

dok Persib
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts dan pemain anyar Maung Bandung Bruno Cantanhede. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Penampilan pemain asing Persib Bandung, Bruno Cantanhede mendapat hujan kritik dari berbagai pihak.

Kritikan pedas datang dari mantan pengurus Persib Bandung, Wawan Dermawan, target Pangeran Biru untuk menjadi juara di kompetisi BRI Liga 1 kian berat.

Laga teranyar Persib Bandung kontra PSIS Semarang menjadi kegagalan yang tak main-main bagi Maung Bandung.

Baca juga: FATAL, Eks Persib Bandung: Rekrut Bruno Cantanhede Beda dengan yang Lain, Dia Bukan Striker

Persib Bandung menargetkan mengumpulkan poin penuh dalam laga itu, namun faktanya hanya mampu bermain seri.

Saat ini Persib Bandung hanya menyisahkan sembilan pertandingan lagi sebelum kompetisi berakhir, sementara jarak Persib Bandung dengan pemuncak klasemen  semakin jauh.

"Hasil ini tentu mengecewakan semua pihak. Persib Bandung membutuhkan kemenangan untuk bisa berada di peringkat dua klasemen dan mempersempit selisih jarak dengan Arema FC, tapi peluang justru gagal dimanfaatkan secara maksimal," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Selasa (15/2).

Kegagalan ini, ujarnya, seperti mengulang kegagalan pada beberapa pertandingan putaran pertama lalu, ketika peluang Persib Bandung untuk menjadi pemuncak klasemen sebenarnya terbuka lebar.

Baca juga: Persib Bandung Dihadapkan dengan Masalah Serius, M Rashid, Marc Klok dkk Terancam Sejak Pekan ini

Namun harus gagal karena Persib Bandung hanya bisa meraih hasil imbang.

"Pastinya ini perlu evaluasi serius oleh manajemen, ada apa sebenarnya, kenapa setiap kali Persib Bandung ada peluang naik peringkat ke urutan puncak atau runner-up, selalu gagal? Padahal peluang itu ada dan cukup terbuka untuk diwujudkan," ujarnya..

Secara permainan,  ujar Wawan, Persib Bandung sebenarnya mampu menguasai jalannya laga.

Namun penyelesaian akhir dari beberapa peluang masih menjadi masalah yang harus dibenahi para pemain Persib Bandung, terutama para penyerang.

"Tadi kita bisa lihat banyak sekali peluang yang terbuang begitu saja karena gagalnya penyelesaian akhir. Persib Bandung seperti kehilangan akal untuk dapat membongkar pertahanan lawan. Mereka selalu mengulang pola serangan yang sama meskipun hasilnya tetap sama, tidak memberikan ancaman serius bagi gawang PSIS Semarang," ujar Wawan.

Secara khusus Wawan juga menyoroti penampilan Bruno Cantanhede yang buruk. Bruno, ujar Wawan, seperti bermain setengah hati.

Terbukti, beberapa kali peluang yang ia dapatkan selalu gagal ia manfaatkan menjadi gol. Padahal, peluangnya sangat bagus.Brunio bahkan sudah berhadapan dengan kiper lawan, Jandia Eka Putra, tapi tetap gagal.

"Dalam pertandingan ini, beberapa pemain tampil di bawah peforma terbaiknya, khususnya Bruno Cantanhede yang beberapa kali membuang peluang untuk cetak gol. Anehnya meskipun beberapa terbukti gagal, Robert Albert enggak mau mengganti pemain itu. Padahal, masih ada Erwin Ramdani di bangku cadangan yang bisa dimainkan. Robert malah pemain menarik keluar pemain yang masih punya motivasi seperti Ezra dan Rashid. Ini juga menjadi tanda tanya, ada apa sebenarnya dengan Persib Bandung," kata Wawan. (cipta bermana)

Artikel terkait telah tayang di Tribunnews dengan judul Aneh, Robert Tak Mau Ganti Bruno Padahal Bermain Buruk

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved