Sponsored Content

Ajeg Budaya Bali, BPR Lestari Gandeng ST. Bineka Melalui Lestari Mebanjar

Ajeg Budaya Bali, BPR Lestari Gandeng ST. Bineka Melalui Lestari MebanjarAjeg Budaya Bali, BPR Lestari Gandeng ST. Bineka Melalui Lestari Mebanjar

Penulis: Harun Ar Rasyid | Editor: Harun Ar Rasyid
istimewa
Ajeg Budaya Bali, BPR Lestari Gandeng ST. Bineka Melalui Lestari Mebanjar 

TRIBUN-BALI.COM - Mendukung kelestarian budaya Bali, BPR Lestari, melalui program Lestari Mebanjar, berkolaborasi dengan pemuda pemudi ST. Bineka Banjar Binoh Kelod yang tengah mempersiapkan untuk mengikuti lomba ogoh-ogoh.

Seremoni penyerahan apresiasi secara simbolis telah berlangsung pada hari Selasa (15/02) yang juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Denpasar, I Bagus Jagra Wibawa, SH, Prajuru Adat, dan Pembina Sekaa Truna Bineka Banjar Binoh Kelod. Pada kesempatan ini, BPR Lestari juga meminta kesediaan dari I Bagus Jagra Wibawa, SH, untuk menjadi Duta Lestari Mebanjar.

“Sekaa Truna ini merupakan pondasi dari banjar. Sekaligus juga sebagai wadah untuk melatih kemampuan organisasi bagi pemuda banjar. Di sinilah adik-adik Banjar Binoh Kelod dapat meningkatkan kreativitas sekaligus melestarikan budaya Bali. Sebelumnya saya minta juga adik-adik ini untuk membuat presentasi kepada sponsor agar ikut serta dalam lomba ogoh-ogoh kali ini. Jadi sebetulnya kegiatan di Sekaa Truna ini sangat bermanfaat bagi adik-adik di kemudian hari”, ujar I Bagus Jagra Wibawa, SH yang akrab disapa Gus Ari.

"Kami lahir dan besar di Bali. Hampir 23 tahun kami terus berkembang salah satunya karena dukungan dari masyarakat Bali juga. Senang sekali lihat semangat anak-anak muda Bali sekarang yang tidak meninggalkan roots budaya tanah kelahirannya. Misi kami supaya budaya Bali ajeg adanya”, ujar Luh Ketut Citarasmini, Direktur Kepatuhan BPR Lestari Bali.

Konsisten sejak tahun 2014, program Lestari Mebanjar ini adalah bagian dari misi #MakeAnImpact. Berdampak positif dalam setiap kegiatan masyarakat Bali adalah tujuan besar BPR Lestari, salah satunya ikut melestarikan budaya Bali melalui anak-anak muda.

"Kami terus berupaya menggandeng desa adat serta sekaa teruna di Bali untuk untuk menciptakan kolaborasi yang baik, berkelanjutan dan terus memberikan dampak positif untuk Bali", tutup Luh Ketut Citarasmini.

“Suksma banget untuk BPR Lestari. Jangan dijadikan akhir dari kerjasama nggih, jadikan kesempatan ini sebagai wadah untuk sharing dengan BPR Lestari, jadi ada kesempatan-kesempatan lain yang bisa dibangun”, tutup Gus Ari.

Baca juga: BKKBN Bali Perkuat Kinerja Pengelola Program Bangga Kencana dengan Penandatanganan PerjanjianKinerja

Baca juga: UPDATE: Sebelum Mengakhiri Hidup, Prof Komang BA Sempat Ikuti Apel di Fakultas Peternakan Unud

Baca juga: Cuaca Ekstrim di Badung, Beberapa Pohon Tumbang di Petang Hingga Menutupi Jalan dan Listrik Padam

BERITA LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved