Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Tabanan

Sopir Diduga Ngantuk, Mobil Putih Terguling dan Melintang di Jalan Pandak Gede-Beraban Tabanan

 Sopir Diduga Ngantuk, Mobil Putih Terguling dan Melintang di Jalan Pandak Gede-Beraban Tabanan

Tayang:
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Irma Budiarti
Polsek Kediri
Kondisi saat mobil putih terguling di tengah jalan umum jurusan Pandak Gede-Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali, Senin 28 Februari 2022. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN -  Sopir Diduga Ngantuk, Mobil Putih Terguling dan Melintang di Jalan Pandak Gede-Beraban Tabanan.

Peristiwa lakalantas di Kabupaten Tabanan, Bali, mengakibatkan kendaraan warna putih melintang di tengah jalan, Senin 28 Februari 2022 sore.

Diduga mengantuk, mobil putih tersebut menabrak kendaraan yang sedang parkir di Jalan Umum jurusan Pandak Gede-Beraban.

Tepatnya jalan yang berada Banjar Belatung, Desa Pandak Gede, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali.

Beruntungnya, pengemudi selamat tanpa luka.

Baca juga: Pemuda Pengarak Ogoh-ogoh di Tabanan Jalani Rapid Antigen Hari Ini 1 Maret 2022

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa lakalantas tersebut terjadi sekitar pukul 16.30 Wita.

Sebelum kejadian arus lalu lintas terpantau normal.

Kemudian pengemudi mobil putih bernama Gusti Made Surya Kusuma (35) datang dari arah utara menuju selatan.

Ia berencana pulang ke rumahnya di wilayah Munggu, Kabupaten Badung. 

Setibanya di TKP yang merupakan jalan lurus dan datar, diduga pengemudi mobil putih ini kurang konsentrasi.

Atau diduga mengantuk sehingga mengakibatkan kendaraan oleng ke kiri dan menabrak kendaraan yang sedang parkir di pinggir jalan.  

Akibat kejadian tersebut, kendaraan yang ditabrak terdorong ke depan dan kendaraan putih yang dikemudian Gusti Made Surya Kusuma jatuh melintang di badan jalan.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

"Kejadiannya kemarin, diduga mengantuk sehingga mobilnya oleng dan menabrak kendaraan yang sedang parkir di pinggir jalan," ungkap Kapolsek Kediri Kompol Fachmi Hamdani saat dikonfirmasi, Selasa 1 Maret 2022. 

Baca juga: Truk Bermuatan Telur 7 Ton Terguling di Kediri Tabanan,Diduga Tak Kuat Nanjak hingga Berjalan Mundur

Dia melanjutkan, sesuai dengan hasil pengecekan dan interogasi, pengemudi memang kurang konsentrasi.

Atau diduga mengantuk. Tidak ada petunjuk pengemudi dalam keadaan terpengaruh alkohol. 

"Tidak ada terpengaruh alkohol, diduga mengantuk," tandasnya. 

Akibat kejadian tersebut, kerugian material diprediksi mencapai Rp 40 juta.

Dan beruntungnya semua dalam keadaan selamat. 

(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved