Ramadhan
Masjid Agung Bangli Gelar Shalat Tarawih untuk Umum, Seperti Sebelum Pandemi
Tahun Ini Shalat Tarawih Dibuka Untuk Umum.Tahun Ini Shalat Tarawih Dibuka Untuk Umum.Tahun Ini Shalat Tarawih Dibuka Untuk Umum.Tahun Ini Shalat Tara
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Harun Ar Rasyid
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Sejumlah kegiatan yang berhubungan dengan keramaian, kini sudah boleh kembali digelar. Menyusul sebaran virus Corona yang telah mengalami penurunan.
Tak terkecuali kegiatan shalat tarawih, selama bulan Ramadhan.
Pada tahun ini, shalat tarawih khususnya di Masjid Agung Bangli kembali digelar untuk masyarakat umum.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bangli Gufron Fatoni, Rabu 30 Maret 2022 membenarkan hal tersebut.
Kata dia, diperbolehkannya shalat tarawih berjamaah selama bulan suci ramadhan, karena adanya izin dari pemerintah.
"Disamping itu, capaian vaksin booster umat muslim di Bangli sudah mencapai 75 persen. Dan sisanya sudah vaksin dosis 2," ungkapnya.
Gufron yang juga ketua Takmir Masjid Agung Bangli ini mengatakan, pada dua tahun sebelumnya pelaksanaan shalat tarawih di Masjid Agung Bangli masih dibatasi.
Hanya diperuntukkan bagi warga di sekitar masjid saja.
Pun demikian pelaksanaan shalat tarawih juga wajib jaga jarak.
Namun pada tahun ini, imbuhnya, kegiatan shalat tarawih dibuka untuk umum.
Serta pelaksanaannya tidak lagi jaga jarak.
Baca juga: Pemkab Bangli Anggarkan Rp 3,5 Miliar Lebih untuk Pengadaan Seragam Pegawai
Baca juga: Cerai dari Vicky Prasetyo, Kalina Oktarani Kini Gandeng Ricky Miraza, Ngaku Nggak Ada Niat Pacaran
Baca juga: Terbukti Lakukan Korupsi LPD Belusung Gianyar, Puspawati Hanya Divonis 4 Tahun Penjara
Diperkirakan pada hari pertama pelaksanaan shalat tarawih, jumlah jamaah yang hadir berkisar 300 hingga 400 orang. "
"Mengenai kapan pelaksanaannya, kami menunggu pengumuman resmi dari pemerintah. Dan mengenai pelaksanaan shalat tarawih, kami mengingatkan kembali bahwa protokol kesehatan seperti menggunakan masker saat shalat, itu masih diwajibkan," tegasnya. (mer)