Berita Politik

Gelar Rapimda dan Rakerda, Hanura Bali Pasang Target Tinggi, Optimis Tatap Pemilu 2024

Tak tanggung-tanggung, kursi anggota dewan kabupaten/kota, dari 15 kursi saat ini ditargetkan menjadi 40 kursi

Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/Ragil Armando
Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Partai Hanura Bali yang dilangsungkan di Grand Inna Bali Beach Sanur, Denpasar, Kamis 31 Maret 2022 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Bukan sekadar siap menghadapi tahapan Pemilu 2024, namun pencanangan target tinggi juga dibidik oleh DPD Partai Hanura Provinsi Bali.

Hal ini terungkap dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Partai Hanura Bali yang dilangsungkan di Grand Inna Bali Beach Sanur, Denpasar, Kamis 31 Maret 2022

Tak tanggung-tanggung, kursi anggota dewan kabupaten/kota, dari 15 kursi saat ini ditargetkan menjadi 40 kursi.

Ketika ditanya kenaikan hingga 150 persen ini, Ketua DPD Partai Hanura Bali, I Kadek Arimbawa, menyatakan sudah berhitung dari kajian yang dilakukan oleh sembilan DPC-DPC kabupaten/kota.

Baca juga: Besok Gelar Rakerda, Hanura Bali Bakal Evaluasi Besar-besaran Hadapi Pemilu 2024

“Pemilu 2019 banyak kursi yang hilang dari Pemilu terdahulu. Makanya kami berhitung bisa mengembalikan kursi yang hilang sekaligus menambah kursi,” kata sosok yang akrab disapa Lolak ini.

Sementara itu kursi di DPRD Provinsi juga dikalkulasi bisa lebih banyak daripada yang diraih pada Pemilu 2019.

Bahkan dalam Rapimnas dan Rakerda ini mencuat jika masing-masing DPC mengejar masing-masing satu kursi.

Begitu juga kursi DPR RI, disebut Lolak bukan hal mustahil bisa kembali diraih Hanura Bali.

“Melihat raihan suara di DPRD kabupaten/kota, harusnya kami juga dapat lebih banyak kursi provinsi dan kursi di Senayan jika dilakukan sinergi lebih baik. Inilah yang sekarang kami siapkan formula-formulanya,” kata Lolak.

Ditegaskan oleh Lolak bahwa Rapimda dan Rakerda yang dilaksanakan kali ini menjadi bentuk kesiapan Hanura Bali.

Bahkan sebelum Rapimda dan Rakerda dilangsungkan, lebih dulu dilakukan Pra Rapimda dan rakerda pada Minggu 20 Maret 2022 lalu, guna persiapan dan kelancaran agenda tahunan yang merupakan amanat AD/ART Partai Hanura tersebut.

Menariknya, Rapimda dan Rakerda yang dibuka oleh Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati ini juga dihadiri oleh Sekjen DPP Partai Hanura Kodrat Shah dan sejumlah Ketua DPD Hanura lainnya, yakni, Banten, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, NTB, NTT, dan Sulawesi Selatan.

“Ya boleh dibilang ini Rakerda rasa Rakernas, karena diikuti oleh sejumlah Ketua DPD se-Indonesia,” kata Lolak yang menjadi Ketua Hanura Bali sejak tiga tahun lalu ini.

Rapimda dan Rakerda makin terasa lingkup nasionalnya dengan digelarnya babak Grand Final Lomba Orasi Hanura tingkat nasional.

Baca juga: Temui Gubernur Koster, Hanura Bali Beri Dukungan Politik Terhadap Program Pemprov

“Setelah melewati babak penyisihan secara online sejak bulan januari lalu, terpilih lima finalis yang tampil secara offline.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved