Berita Bali

Seremoni Bali United Juara BRI Liga 1, Polda Bali dan TNI Kerahkan 1.115 Personel

Kepala Bidang Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi, SH mengatakan sebanyak 1.115 personel gabungan dari Polda Bali dan TNI disiapkan untuk antisipasi

Tribun Bali/Andrian amurwonegoro
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi, S.H 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bali United menunjukkan hegemoninya dengan menjuarai BRI Liga 1. Kamis 31 Maret 2022 malam ini di pekan ke-34 mereka berjumpa dengan Persik Kediri di laga pamungkas sekaligus menerima penghargaan sebagai juara liga.

Pertandingan malam nanti yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali tanpa dihadiri penonton masyarakat umum, melainkan 300 orang undangan dari PT. Liga Indonesia Baru (LIB).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kelompok supporter Bali United menggelar nonton bareng di titik-titik venue masing-masing wilayah.

Baca juga: SYARAT Penerimaan Prajurit TNI, Jenderal Andika Perkasa Kini Perbolehkan Keturunan PKI Jadi Tentara

Selain melaksanakan pengamanan di venue pertandingan, Polda Bali juga telah mengantisipasi euforia masyarakat Bali merayakan Skuad berjuluk Serdadu Tridatu yang menjuarai BRI Liga 1.

Kepala Bidang Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi, SH mengatakan sebanyak 1.115 personel gabungan dari Polda Bali dan TNI disiapkan untuk antisipasi pengamanan di area stadion, seputaran jalanan, hingga tempat-tempat nonton bareng.

Baca juga: GEBRAKAN Jenderal Andika Perkasa: Sejumlah Syarat Rekrutmen TNI Dihapus, Termasuk Soal Keturunan PKI

"Polda sudah menurunkan personel pengamanan sejumlah 1.115 orang yang terdiri dari Polri dan TNI," kata Syamsi saat dikonfirmasi Tribun Bali, pada Kamis 31 Maret 2022

Syamsi menegaskan bahwa pihak kepolisian menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah euforia kemenangan Bali United di BRI Liga 1, kendati laga melawan Persik Kediri sudah tak mempengaruhi poin dan posisi.

"Kami sudah menyiapkan semua pasukan pengamanan pertandingan sepak bola Persik Kediri dan Bali United, kita sudah antisipasi semua," tegasnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved