Berita Badung

Ratusan Warga di Kuta Ikut Vaksinasi Menjelang Ramadhan 2022

Ratusan warga di wilayah Kuta, Kabupaten Badung, Bali mengikuti vaksinasi booster di RS Murni Teguh pada Jumat 1 April 2022.

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Noviana Windri
Polsek Kuta.
Warga di Kuta, Kabupaten Badung, Bali mengikuti vaksinasi di RS Murni Teguh. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Ratusan warga di wilayah Kuta, Kabupaten Badung, Bali mengikuti vaksinasi booster di RS Murni Teguh pada Jumat 1 April 2022.

Ratusan warga itu datang ke Gerai Vaksin Presisi Polsek Kuta berkolaborasi dengan RS Murni Teguh Jalan Raya Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

Menurut Kapolsek Kuta Kompol Orpa SM Takalapeta didampingi Wakapolsek Kuta AKP I Ketut Budiarsana permintaan warga semakin meningkat saat memasuki bulan Ramadhan Tahun 1443 Hijriah atau Tahun 2022 Masehi.

"Menjelang bulan Puasa Ramadhan tahun ini, antusias warga khususnya umat muslim cukup banyak.

Kami bersinergi dengan RS Murni Teguh membuka pelayanan selama 2 hari, hari ini dan Sabtu besok," ujar Kompol Orpa SM Takalapeta, Jumat 1 April 2022.

Baca juga: 124 Warga Binaan Lapas Singaraja Buleleng Disuntik Vaksin Booster

Baca juga: Aturan Mudik Harus Sudah Vaksin Booster, Jumlah Peserta Vaksin di Puskesmas 1 Densel 300 Per Hari

Baca juga: Jelang Ramadhan Masjid Baitul Makmur Gelar Pasar Murah, Diserbu Emak-Emak Cari Migor

Lanjut Kapolsek Kuta, permintaan vaksinasi semakin banyak bahkan dari kuota 300 menjadi lebih.

"Puji syukur, permintaan vaksinasi melebihi dari kuota. Peningkatan semakin signifikan menjelang Ramadhan sehingga banyak yang mengikuti vaksinasi.

Ini juga kami lakukan untuk membantu percepatan vaksin masalah untuk meningkatkan herd immunity masyarakat," tambahnya. 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved