Polisi Buru Penyebar Video Syur Dea Onlyfans, Termasuk yang Upload di Media Sosial
Polisi Buru Penyebar Video Syur Dea Onlyfans, Termasuk yang Upload di Media Sosial
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya telah memeriksa dua orang dalam kasus penyebaran video porno Dea OnlyFans.
Setelah memeriksa Dicky Reno Zulpratomo yang merupakan lawan main Dea dalam video yang viral pada Jumat (1/4/2022) lalu, penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya juga Marshel Widianto pada Kamis (7/4/2022) kemarin.
Setelah kedua saksi diperiksa, selanjutnya polisi bakal mendalami pihak lain yang turut mengunggah bahkan menyebarkan konten porno Dea OnlyFans.
Baca juga: Dea Onlyfans Nyaris Bunuh Diri, Marshel Widianto Beli Video Asusila Karena Prihatin
"Dalam hal ini tentu Polda Metro Jaya akan menelusuri lebih lanjut dari konten video dan gambar-gambar berbau pornografi Dea ini. Jadi kita akan telusuri pihak lain mana saja yang terima dan upload kembali," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan, kepada wartawan di Jakarta Barat, Jumat (8/4/2022).
Dalam penyelidikannya, polisi menyatakan ada beberapa orang yang diduga terlibat dengan membeli konten porno Dea OnlyFans.
Namun, sejauh ini baru Marshel Widianto yang baru teridentifikasi berdasarkan pengakuan Dea saat di-BAP oleh penyidik beberapa waktu lalu.
Baca juga: Usai Diperiksa Polisi, Marshel Komedian M Yang Beli Konten Dea OnlyFans Unggah Foto: Full Senyum
"Ya kemarin ada pacarnya Dea, lalu ada Saudara Marshel nanti penyidik akan dalami lagi dengan keterangan-keterangan. Termasuk dari orang yang sudah diambil keterangan sebagai saksi," ujar Zulpan.
Dalam hasil pemeriksaan, Marshel mengakui membeli konten syur Dea sekira Rp 1,4 juta untuk kepentingan pribadi dan tidak dipublikasikan kepada orang lain.
"Kemudian dalam pemeriksaan juga disampaikan kepentingan pembelian itu untuk kepentingan pribadi jadi tidak dipublikasikan lagi kepada pihak lain atau media sosial," tutur Zulpan.
Sehingga status dari komika asal Tanjung Priuk itu masih sebagai saksi.
"Sehingga penyidik sampai hari ini masih menetapkan status Marshel sebagai saksi," ucap Zulpan.
Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan atas kasus Dea OnlyFans, polisi juga akan memanggil kembali Marshel apa bila dibutuhkan untuk melengkapi berkas perkara.
Artikel terkait telah tayang di Tribunnews dengan judul Setelah Marshel dan Dicky, Polisi Buru Orang yang Terlibat Beli Konten Porno Dea Onlyfans