Superball

PERSEBAYA Ditinggal Skuat Mentereng Musim Lalu, Aji Santoso Siap Bangun Tim Lebih Solid

PERSEBAYA Ditinggal Skuat Mentereng Musim Lalu, Aji Santoso Siap Bangun Tim Lebih SolidPERSEBAYA Ditinggal Skuat Mentereng Musim Lalu, Aji Santoso Sia

Editor: Harun Ar Rasyid
dok ig@taiseimarukawa
Hot Transfer Liga 1: Moreira Pamit dari Persebaya, Ini Kata Aji Soal Taisei Marukawa & Alie Sesay. Pemain Persebaya Surabaya Taisei Marukawa dan Alie Sesay melakukan selebrasi dalam suatu laga di kompetisi Liga 1 2021/2022. 

TRIBUN-BALI.COM - Persebaya Surabaya menjadi salah satu tim yang memiliki skuat mentereng dalam mengarungi kompetisi BRI Liga 1 musim lalu.

Nama pemain langganan timnas seperti Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Marselino Ferdinan, Ernando Ari, hingga Rizky Ridho menjadi punggawa Persebaya.

Legiun asing tim Bajul Ijo juga tergolong luar biasa performanya mulai dari Taise Marukawa, Bruno Moreira, hingga Ali Sesay.

Keberadaan Aji Santoso yang sangat jelas dalam hal menerapkan filosofi permainannya membuat Persebaya mampu tampil atraktif dan ganas sepanjang musim.

Hanya saja memang Persebaya harus puas menduduki peringkat kelima pada akhir musim.

Baca juga: RUMOR Transfer Liga 1: Persib Bandung Masih Buru Beberapa Pemain, Langganan Timnas Salah Satunya

Baca juga: Sosok Mpu Keris Muda di Denpasar, Pande Yuga Buat Keris Umur 23 Tahun, Belajar dari Ayah dan Leluhur

Baca juga: MENGENANG Jonghyun SHINee: Punya Vokal Khas, Berikut 4 Drama Yang Menampilkan Suara Malaikatnya

Salah satu isu panas yang menerpa Persebaya soal rontoknya skuat mewah yang dimiliki Persebaya.

Pemain pilar seperti Ricky Kambuaya, Samsul Arif, Rachmat Irianto dipastikan telah pergi dan berganti klub pada musim depan.

Sementara itu, semua pemain asing juga cabut dari skuat Persebaya termasuk Taisei Marukawa.

Pemain asal Jepang yang didapuk sebagai pemain terbaik musim lalu itu secara tak terduga harus pergi dari Persebaya lantaran tidak adanya kesepakatan kontrak.

Marukawa pun secara mengejutkan malah pergi ke PSIS Semarang yang tampaknya sangat bergairah pergerakannya di bursa transfer kali ini.

Torehan 17 gol dan 9 assist menjadi bukti nyata performa menawan pemain berkebangsaan Jepang tersebut.

Label pemain terbaik kompetisi pun tak salah dimenangkan oleh bocah ajaib asal Jepang tersebut.

Hanya saja memang ia sudah tidak lagi berseragam Persebaya dana akan berganti klub pada musim depan.

Baca juga: BRI Liga 1: Ketika Tim Sultan Adem Ayem, Persib, Arema FC hingga Persebaya Foya-foya Belanja

Pelatih Persebaya, Aji Santoso pun mencoba menanggapi berbagai isu panas soal transfer pemain yang menyerang timnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved