MotoGP

MotoGP 2022: Enea Bastianini Masuk Calon Juara MotoGP, Melandri: Ducati Tidak akan Ikhlas

Jelang pertandingan laga MotoGP Italia 2022 di sirkuit Mugello, isu kalau Enea Bastianini masuk calon juara dunia semakin marak terdengar

TWITTER.COM/ENEABASTIANINI
Pembalap Italtrans Racing, Enea Bastianini, di sela-sela sesi latihan bebas Moto2 Austria di Red Bull Ring, Austria, 14 Agustus 2020. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Jelang pertandingan laga MotoGP Italia 2022 di sirkuit Mugello, isu kalau Enea Bastianini masuk calon juara dunia semakin marak terdengar.

Enea Bastianini memang memberikan performa terbaik dalam beberapa pertandingan sebelumnya seperti di Le Mans yang berhasil membuatnya naik podium.

Namun banyak yang mengungkapkan bahwa hal tersebut mungkin tidak akan dibiarkan terutama Ducati yang pastinya tidak akan ikhlas jika Enea Bastianini menjadi juara MotoGP 2022.

MotoGP akan digelar kembali pada pekan depan yaitu di MotoGP Italia pada seri ke delapan mulai Jumat 27 Mei 2022.

Berlangsung selama 3 hari puncaknya race motogp pada Hari Minggu 29 Mei 2022.

Saat ini klasemen sementara masih dikuasai oleh pembalap Yamaha Fabio Quartararo dengan 102 poin .

Posisi kedua masih dipegang kuat oleh pembalap Aprilia Racing Aleix Espargaro dengan 98 poin hanya terpaut 4 point saja.

Begitu juga dengan posisi ketiga yang ditempati Enia Bastianini dengan 94 poin.

Baca juga: Jelang MotoGP Italia 2022, Marc Marquez Ungkap Tidak Bersemangat Jalani laga, Psimis Naik Podium

Mengisi daftar calon juara dunia di MotoGP 2022, pembalap satelit Ducati Enea Bastianini menjadi cukup menyita banyak perhatian.

Penampilannya yang cukup gemilang itu bahkan melampaui para pembalap pabrikan Ducati yaitu Jack Miller san Francesco Bagnaia.

Hasil gemilang tersebut juga digadang-gadangkan bakal membuat Bastianini bisa menggantikan Jack Miller di tim pabrikan Ducati.

Tapi tentunya masih bakal ditinjau ulang setelah merampungkan musim 2022 serta melihat kiprahnya secara all out.

Prestasi Enea Bastianini juga menarik komentar dari mantan pembalap MotoGP, Marco Melandri.

Menurutnya posisi Bastianini bak dua belah sisi mata pisau, sebab bisa saja endingnya membuat malu pabrikan Ducati saja.

Karena Jack Miller dan Francesco Bagnaia yang menggawangi tim utama Ducati belum tampil konsisten.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved