Persib Bandung
Bos Persib Ungkap Kondisi Terbaru Robert Albert, Teddy: Siap Pimpin Latihan Maung Bandung
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengungkapkan kondisi terbaru pelatih Persib Bandung yang sempat mengidap penyakit DBD
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengungkapkan kondisi terbaru pelatih Persib Bandung yang sempat mengidap penyakit DBD.
Bos Persib Bandung itu mengungkapkan bahwa dirinya sangat optimis dengan Robert Albert setelah melihat kondisinya sudah membaik.
Dia mengungkapkan bahwa, Robert Albert sudah berangkat pulang ke Bandung, Markas skuad Maung Bandung guna bersiap dalam latihan Persib jelang Piala Presiden 2022.
Menurutnya, setelah sepekan menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Batam pasca terserang Demam Berdarah Dengue (DBD), kondisi sang arsitek tim terus menunjukkan gejala perbaikan dari hari ke hari.
Bahkan, dipastikan Robert Rene Alberts telah meninggalkan rumah sakit, dan terbang ke Bandung untuk gabung bersama timnya.
Baca juga: Persib Bandung Incar Pemain Berlabel Timnas Filipina, Ini Statistik 3 Pemain Bidikan, Mike Ott Top
"Robert sudah balik ke Bandung, kondisinya sudah semakin membaik," ujarnya kepada wartawan di Graha Persib, Rabu 8 Juni 2022 lalu.
Sebelumnya, Robert Rene Alberts diketahui terjangkit DBD pada saat tim baru dua hari berada di Batam untuk lakukan pemusatan latihan.
Kondisi tersebut memaksa dirinya untuk mendapatkan perawatan di rumah sakit dan absen mendampingi tim saat melakukan dua kali uji coba dengan tim lokal Batam Renggali Selection dan Tanjong Pagar United.
Teddy menambahkan dalam sesi latihan besok, Robert Alberts rencananya untuk kembali ke lapangan untuk memimpin timnya berlatih.
"Mudah-mudahan mungkin besok Robert sudah akan kembali ke lapangan," kata bos Persib tersebut.
Baca juga: Penyerang Sayap Persib Bandung Ingin Tampil Maksimal di Piala Presiden 2022, Begini Kata Ezra Walian
Di sisi lain, selain kabar baik dari kondisi Robert Albert, salah satu kiper andalan Persib Bandung yakni Teja Paku Alam juga sudah menunjukan tingkat penyembuhan yang baik.
Meski sudah bergabung kembali dalam sesi latihan bersama pada Rabu 8 Juni 2022 Teja masih menjalani fokus pemulihan secara terpisah, bersama fisioterapi Persib, Benidektus Adi Prianto.
Saat ini, Teja sudah mulai melatih tangan kirinya untuk digerakan. Selebihnya, masih belum bisa, seperti angkat beban atau terkena benturan.
“Minggu kedua pasca operasi, saya sudah latihan cuma masih terpisah masih penguatan saja. Kata dokter satu bulan ke depan ronsen lagi. Saat ini sudah bisa digerakan, tapi belum sampai genggam,” kata pemain bernomor punggung 14 tersebut.
Situasi itu tentunya akan membuat Teja absen selama Piala Presiden 2022.