Berita Badung
Jalin Silahturahmi, Polsek Kuta Sambangi Tokoh Adat
Polsek Kuta sambangi para tokoh dalam rangka program unggulan Bang Kumis atau Kegiatan Sambang dan Kunjung Setiap Hari Kamis.
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Harun Ar Rasyid
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Polsek Kuta sambangi para tokoh dalam rangka program unggulan Bang Kumis atau Kegiatan Sambang dan Kunjung Setiap Hari Kamis.
Bertepat di saat Umanis Galungan, anggota kepolisian melalui Kanit Binmas Polsek Kuta AKP I Nyoman Murda didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu I Made Arnats Setiawan dan Aptu I Wayan Sudira.
Turun ke lokasi para Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat di wilayah hukum Polresta Denpasar.
Jajaran Polsek Kuta tersebut melaksanakan kegiatan sambang dan kunjungan ke rumah Kelian Adat Banjar Tatag Wirasanti, I Nyoman Sukana yang beralamat di Jalan Yudistira, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
Selain menjalin silaturahmi, mereka juga menyerahkan sarana kontak berupa karpet yang berlangsung pada Kamis 9 Juni 2022 pagi.

"Ini bentuk dukungan terhadap program unggulan Kapolresta Denpasar AKBP Bambang Yugo Pamungkas.
Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis. Nantinya kegiatan ini berjalan secara bertahap dan menyambangi para tokoh di wilayah hukum Polresta Denpasar," ujar Kanit Binmas AKP I Nyoman Murda, Kamis 9 Juni 2022.
Lanjutmya seijin Kapolsek Kuta Kompol Orpa SM Takalapeta, program ini di suguhkan untuk mendukung dan memberikan apresiasi tinggi kepada Polri khususnya Polresta Denpasar dan Polsek Kuta.
Bahkan Kelian Adat setempat mengaku mengapresiasi yang luar biasa agar lebih dekat dengan masyarakat setempat.
"Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, hubungan silahturahmi dapat tercipta, baik harmonis dan menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif," tambahnya.