Pencarian Putra Ridwan Kamil Temui Titik Terang, Pemerintah Bern Beri Dispensasi Khusus bagi Eril

Pencarian Putra Ridwan Kamil Temui Titik Terang, Pemerintah Bern Beri Dispensasi Khusus bagi Eril

ist
Ridwan Kamil bersama istri saat merelakan adinda Eril yang hilang di Sungai Aare. 

TRIBUN-BALI.COM - Pemerintah Kota Bern, Swiss telah berkomitmen melakukan pencarian jasad putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil hingga ditemukan.

Artinya, tak ada batas waktu hingga jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril ditemukan.

Hingga saat ini tim pencarian telah melakukan penyisiran hingga 29 kilometer di sekitar Sungai Aare.

Pencarian dilakukan oleh tim SAR melibatkan unsur polisi, polisi maritim, dan pemadam kebakaran sebagai pilot drone, serta didukung Pemerintah Kota Bern.

Terbaru, polisi mulai melihat titik terang dan harapan baru.

Baca juga: Ridwan Kamil Ungkap Dugaan Penyebab Eril Tenggelam di Sungai Aare Swiss: Suhu Sedingin Air Kulkas

Perlu diketahui, Eril dinyatakan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss, pada Kamis, 26 Mei 2022 pukul 11.24 waktu setempat.

Pada saat kejadian diketahui arus sungai memang sedang deras karena lelehan salju di hulu dan suhu air mencapai 16°C.

Baru-baru ini, pihak kepolisian Bern, Swiss, optimistis pencarian anak Gubernur Jabar Ridwan Kamil itu akan makin optimal dengan kontribusi pengunjung Sungai Aare yang diprediksi akan bertambah saat musim panas.

Pernyataan itu disampaikan Duta Besar Indonesia di Bern, Swiss, Muliaman Hadad, dalam konferensi pers perkembangan proses pencarian Eril yang dipantau secara daring, Senin (6/6/2022).

Baca juga: Ridwan Kamil Sebut Saat Kejadian, Eril Melindungi Ibunya: Jiwa Menolongnya Menyertai Akhlaknya

"Saat ini di Swiss mulai memasuki musim panas. Pihak Kepolisian Bern optimis dengan naiknya temperatur akan terjadi penambahan debit air di Sungai Aare," kata Muliaman.

Ia menerangkan, saat memasuki musim panas, aktivitas pengunjung di Sungai Aare akan bertambah. Atas hal itu, pihak Kepolisian Bern berharap bahwa pengunjung akan ikut berkontribusi dalam proses pencarian Eril.

"Musim panas berarti intensitas aktivitas pengunjung di sepanjang Sungai Aare akan bertambah. Peningkatan dinamika air dan manusia di Sungai Aare diharapkan akan berkontibusi dalam proses pencarian," terangnya.

Selain itu, Muliaman juga memastikan bahwa hingga hari ini, Senin, pihak kepolisian masih dan terus melakukan upaya optimal dalam proses pencarian Eril.

Bahkan, ia menyebut bahwa Pemerintah Kota Bern telah berkomitmen akan melakukan proses pencarian Eril tanpa batas waktu.

"Artinya, pencarian Eril akan dilakukan sampai (jasad) Eril ditemukan," ungkapnya, dikutip TribunJatim.com dari kompas.tv, Rabu (8/6/2022).

Halaman
12
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved