Persib
Keuntungan Persib Datangkan Daisuke Sato Pemain Senilai Rp 2,3 M: Ciamik di Bek Kiri Top di LM
Ya, Persib Bandung resmi mendatangkan left back (bek kiri) asal Filipina, Daisuke Sato ke Maung Bandung.
Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM – Satu slot pemain asing Asia yang dibutuhkan Persib Bandung kini telah resmi didatangkan pada bursa transfer Liga 1 2022.
Ya, Persib Bandung resmi mendatangkan left back (bek kiri) asal Filipina, Daisuke Sato ke Maung Bandung.
Menyitir dari unggahan twitter resmi klub, Persib Bandung akhirnya memperkenalkan Daisuke Sato sebagai pemain barunya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2022/2023.
Dikutip Tribun Bali via laman Transfermakt, nilai kisaran transfer Daisuke Sato mencapai 150 ribu euro atau sekitar Rp 2,3 miliar.
Baca juga: JELANG PERSIB BANDUNG vs PSS Sleman: BOBOTOH Wajib Tahu Rekor Pertemuan ini, Bagaimana Kans PERSIB?
Daisuke Sato bukan saja mampu bermain sebagai pemain bek kiri semata, pemain keturunan Jepang tersebut selama berkiprah di Liga Thailand di Ratchaburi FC dan Suphanburi FC juga bisa bermain di posisi left midfield (LM) atau penyerang sayap.
Tentu ini akan menjadi keuntungan khusus bagi Persib Bandung mendatangkan pemain senilai Rp 2,3 miliar tersebut.
Didatangkan Persib Bandung di bursa transfer Liga 1 2022, Daisuke Sato mencatatkan menit bermain di dua klub lamanya sebanyak 2.341 menit dan hanya mengoleksi 8 kartu kuning, 0 kartu merah.
Ini artinya Daisuke Sato selalu menjadi starting XI klubnya dan termasuk pemain yang belum pernah diusir wasit dari lapangan karena hukuman kartu merah.
Dikutip Tribun Bali dari laman Tribunnews.com, pemain berusia 27 tahun hanya pernah membela tim asal Filipina selama satu periode saja.
Global Cepu adalah klub Filipina pertama dan terakhir yang pernah dibela Daisuke Sato.
Justru sang pemain lebih banyak mencicipi Liga Thailand selam kariernya.
Terhitung, ada tiga klub Thailand yang pernah ia bela.
Adalah Muangthong United, Suphanburi FC, dan Ratchaburi FC.
Baca juga: PERSIB BANDUNG vs PSS SLEMAN Jadi Laga Pembuka Perempat Final Piala Presiden 2022, Berikut Jadwalnya
Pemain berpostur 170cm itu merupakan pria keturunan Jepang yang memilih kewarganegaraan Filipina untuk bermain di Tim Nasional.
Ia mengawali karier di tahun 2012 bersama tim asal Jepang Urawa Reds U18.