Pemilu 2024

Kembali ke “Beringin”, Sukaja Target 8 Kursi DPRD Tabanan 2024

Politisi gaek Kabupaten Tabanan, I Wayan Sukaja akhirnya kembali berlabuh ke partai pohon beringin, Golkar.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Harun Ar Rasyid
(TB/Ardhiangga Ismayana).
Sukaja di sela-sela deklarasi Semar (Semeton Airlangga) di kediamannya, Kecamatan Marga, Tabanan Minggu 10 Juli 2022. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN- Politisi gaek Kabupaten Tabanan, I Wayan Sukaja akhirnya kembali berlabuh ke partai pohon beringin, Golkar.

Sukaja memilih kembali berlabuh setelah sempat pindah ke Partai Nasdem Tabanan.

Kepindahannya pun membawa angin segar bagi DPD Golkar Tabanan.

Sekaligus mengibarkan Golkar Tabanan, karena Sukaja memiliki massa yang militan.

Sukaja di sela-sela deklarasi Semar (Semeton Airlangga) di kediamannya, Kecamatan Marga, Tabanan Minggu 10 Juli 2022.
Sukaja di sela-sela deklarasi Semar (Semeton Airlangga) di kediamannya, Kecamatan Marga, Tabanan Minggu 10 Juli 2022. ((TB/Ardhiangga Ismayana).)

Ditemui di sela-sela Dkelarasi Semar (Semeton Airlangga) Tabanan, I Wayan Sukaja mengatakan, bahwa kembalinya dirinya ke pangkuan “beringin”, tidak lepas dari feelingnya menatap perpilitikan di 2024 mendatang.

Dimana partai yang mampu bertahan dari terpaan jaman, adalah Golkar.

Sehingga, dirinya memilih kembali dan kini dipercaya untuk memenangkan Airlangga Hatarto, Ketua Umum Golkar, sebagai Presiden Indonesia untuk wilayah Tabanan.

Dan tidak ada kaitannya untuk dirinya pribadi.

“Pemanasan mesin politik ini, murni pemanasan untuk Pak Airlangga Hartarto. Supaya disosialisasikan ke masyarakat dan semakin dikenal. Dan harapan seperti yang dicita-ciptakan menjadi Presiden. Kalau soal dari pak Ketua DPD (Sugawa Korry,red) menjadikan N1 itu nanti lah,” ucapnya Minggu 10 Juli 2022.

Sukaja sendiri merupakan politik “balik kucing”, karena sebelumnya pernah keluar dari Golkar dan ke Nasdem kemudian kembali lagi. Atas hal ini, ia pun mengakui, bahwa memiliki

feeling bahwa partai Golkar yang masih bisa kembali berjaya ke depan. Dengan kata lain, dapat berkuasa lagi. Sebab, prediksi pribadinya partai yang di pucuk (PDI Perjuangan), sepertinya masanya sudah habis untuk berkuasa.

Jadi, partai-partai yanng di bawahnya memiliki peluang untuk berkuasa. Dan itu dilihatnya di partai Pohon Beringin.

“Ini feeling pribadi, sih. Dan untuk target sendiri, saat ini mengawali dengan merangkak dari bawah membantu Golkar Tabanan dapat delapan kursi tahun 2024. Nanti Golkar kuat, ya pastinya akan ke pribadi juga,” ungkapnya.

Sekedar informasi, bahwa saat ini partai Golkar memiliki satu fraksi yang beranggotakan lima orang perwakilan. Kelimanya, yakni Ketua Fraksi I Made Asta Dharma, Wakil I Nyoman Wirama, Skereraris I Ketut Budi Adnyana, Bendahara I Wayan Gindera dan anggota Ni Made Meliani.

Sukaja melanjutkan, bahwa untuk relawan yang dibentuk pada hari ini, setidaknya ada sekitar 250 sampai 300 di masing-masing Kecamatan, yang nantinya akan mensosialisasikan Airlangga Hatarto sebagai calin Presiden RI 2024-2029. Dan dirinya mengaku, bahwa hingga saat ini, kepindahannya kembali ke Golkar juga sebagai sikap menepis bahwa berkonflik dengan Golkar. Dirinya terutama dengan Nyoman Wirya tidak ada masalah, sehingga kabar di luaran itu tidaklah benar.

“Dengan pak Nyoman Wirya sebenarnya di luar saja. Sesungguhnya saya dengan beliau, islah, tidak ada apapun. Sampai sekarang tidak ada apa-apa. Jadi ke depan kami seiring sejalan (membangun Golkar),” bebernya. (ang).

BERITA LAINNYA

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved