Polisi Tembak Polisi

Antisipasi Diracun, LPSK Akan Menyuplai Makanan bagi Bharada E: Negara Harus Melindungi Bharada E!

LPSK RI mengatakan pihaknya akan menyuplai makanan bagi Bharada E, khawatir diracuni

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Kolase Tribunnews
LPSK mengatakan pihaknya akan menyuplai makanan bagi Bharada E terkait kesaksiannya yang dianggap penting dalam pengungkapan kematian dari Brigadir J 

TRIBUN-BALI.COM ­Antisipasi Diracun, LPSK Akan Menyuplai Makanan bagi Bharada E: Negara Harus Melindungi Bharada E!

Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban Republik Indonesia (LPSK) RI pun mengatakan pihaknya akan menyuplai makanan untuk Bhayangkara Dua Richard Eliezer atau Bharada E.

Hal tersebut diambil usai Bharada E kini menjadi saksi penting dalam pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo pada 8 Juli 2022 kemarin.

Berkat kesaksian Bharada E, Jenderal bintang tiga Irjen Ferdy Sambo pun resmi ditetapkan tersangka dalam kasus kematian Brigadir J oleh Polri.

Oleh karena itu, LPSK pun menilai jika kesaksian Bharada E ke depan akan sangat penting terkait pengungkapan kematian Brigadir J.

Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) RI, Maneger Nasution, dalam siaran Kompas.TV pada Rabu 9 Agustus 2022 malam mengatakan LPSK akan menyuplai makanan untuk Bharada E.

Baca juga: Kabareskrim Polri: Kecil Kemungkinan Brigadir J Melakukan Pelecehan Terhadap Istri Irjen FS

"Pengalaman kita makanan perlu kita jaga. Kita antisipasi (Bharada E diracun). Bagi kami lebih baik sedia payung sebelum hujan," ujarnya.

Maneger Nasution mengatakan setelah penasihat hukum Bharada E ingin kliennya menjadi justice collaborator maka pihaknya langsung bertemu Bareskrim Polri dan menyampaikan perlindungan segera untuk Bharada E.

"Kami sampaikan bahwa negara harus melindungi Bharada E. Ini saksi sangat penting karena itu harus dijamin keselamatannya. Juga makanannya harus dijaga," ujar Maneger.

Eks Kabareskrim Polri Minta AC Harus Diwaspadai

Dalam kesempatan itu, Mantan Kabareskrim Polri Komjen Pol (Purn) Susno Duadji mengusulkan juga harus waspada AC (air conditioner) atau pendingin udara di dalam ruang tahanan Bharada E.

Sebab dikhawatirkan ada zat beracun mengalir melalui AC.

"Makanan dan AC untuk Bharada E harus dijaga mulai sekarang," ujar Susno.

Kata Mahfud MD Soal Motif Pembunuhan Brigadir J

Menteri Koordinator Bidang Politik, HUkum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD pun mengatakan jika motif dari kasus kematian Brigadir J merupakan ‘sensitif’.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved