Persib Bandung

DEMO TUNTUT ROBERT OUT, Bakal Dilakukan Viking di Graha Persib Bandung 10 Agustus 2022

Pendukung Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok suporter Viking Persib Club (VPC), akan demo di Graha Persib Bandung, Rabu 10 Agustus 2022.

Tribun Jabar
Pendukung Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok suporter Viking Persib Club (VPC), akan demo di Graha Persib Bandung, Rabu 10 Agustus 2022. 

TRIBUN-BALI.COM - Amarah bobotoh dan Viking nampaknya belum mereda.

Pasca kekalahan Persib Bandung, di laga pekan pertama hingga pekan ketiga Liga 1 Indonesia 2022-2023.

Supporter Maung Bandung, meminta agar Robert Alberts, sang pelatih hengkang. 

Robert Alberts ditenggarai sebagai penyebab dari kekalahan Persib Bandung selama tiga pekan Liga 1 Indonesia 2022-2023. 

Tagar #ReneOut pun trending topik di berbagai platform media. 

Bahkan bobotoh dan Viking datang langsung ke Graha Persib Bandung, membawa flare dan meminta agar manajemen memecat Robert Alberts. 

Baca juga: PERSIB BANDUNG BABAK BELUR, Ridwan Kamil Minta Manajemen Lakukan Evaluasi

Baca juga: JELANG PERSIB BANDUNG VS PSIS Semarang, Dua Maung Bandung Diwaspadai Laskar Mahesa Jenar

Amarah bobotoh dan Viking nampaknya belum mereda.

Pasca kekalahan Persib Bandung, di laga pekan pertama hingga pekan ketiga Liga 1 Indonesia 2022-2023.

Supporter Maung Bandung, meminta agar Robert Alberts, sang pelatih hengkang. 

Robert Alberts ditenggarai sebagai penyebab dari kekalahan Persib Bandung selama tiga pekan Liga 1 Indonesia 2022-2023. 

Tagar #ReneOut pun trending topik di berbagai platform media. 

Bahkan bobotoh dan Viking datang langsung ke Graha Persib Bandung, membawa flare dan meminta agar manajemen memecat Robert Alberts. 
Amarah bobotoh dan Viking nampaknya belum mereda. Pasca kekalahan Persib Bandung, di laga pekan pertama hingga pekan ketiga Liga 1 Indonesia 2022-2023. Supporter Maung Bandung, meminta agar Robert Alberts, sang pelatih hengkang.  Robert Alberts ditenggarai sebagai penyebab dari kekalahan Persib Bandung selama tiga pekan Liga 1 Indonesia 2022-2023.  Tagar #ReneOut pun trending topik di berbagai platform media.  Bahkan bobotoh dan Viking datang langsung ke Graha Persib Bandung, membawa flare dan meminta agar manajemen memecat Robert Alberts.  (dok ist/kolase Tribun Bali/persib)

Pendukung Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok suporter Viking Persib Club (VPC) hanya menyuarakan satu tuntutan saat berunjuk rasa di Graha Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (10/8/2022).

Tuntutan itu adalah agar manajamen Persib Bandung memecat Robert Alberts dari kursi pelatih.

Humas Viking Persib Club (VPC), Hendra Darmawan, mengatakan, hingga Selasa (9/8/2022), demonstrasi itu akan diramaikan sekitar lima ribuan anggota Viking.

"Ini masih di data untuk teman-teman distrik yang besok rencananya berangkat ke Bandung," ujar Hendra saat dihubungi Selasa (9/8/2022).

Ribuan anggota Viking itu, kata dia, berasal dari semua distrik yang ada di Jawa Barat.

Bahkan, beberapa di antaranya ada yang sengaja datang dari Makassar.

Baca juga: PELATIH PERSIB BANDUNG, AREMA FC, dan PERSIS SOLO, Kursinya Terancam, Akankah Dipecat?

Baca juga: PERSIB BANDUNG BABAK BELUR, Ridwan Kamil Minta Manajemen Lakukan Evaluasi

Pendukung Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok suporter Viking Persib Club (VPC) hanya menyuarakan satu tuntutan saat berunjuk rasa di Graha Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (10/8/2022).

Tuntutan itu adalah agar manajamen Persib Bandung memecat Robert Alberts dari kursi pelatih.

Humas Viking Persib Club (VPC), Hendra Darmawan, mengatakan, hingga Selasa (9/8/2022), demonstrasi itu akan diramaikan sekitar lima ribuan anggota Viking.
Pendukung Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok suporter Viking Persib Club (VPC) hanya menyuarakan satu tuntutan saat berunjuk rasa di Graha Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (10/8/2022). Tuntutan itu adalah agar manajamen Persib Bandung memecat Robert Alberts dari kursi pelatih. Humas Viking Persib Club (VPC), Hendra Darmawan, mengatakan, hingga Selasa (9/8/2022), demonstrasi itu akan diramaikan sekitar lima ribuan anggota Viking. "Ini masih di data untuk teman-teman distrik yang besok rencananya berangkat ke Bandung," ujar Hendra saat dihubungi Selasa (9/8/2022). Ribuan anggota Viking itu, kata dia, berasal dari semua distrik yang ada di Jawa Barat. Bahkan, beberapa di antaranya ada yang sengaja datang dari Makassar. (Tribun Jabar)

"Hampir semua distrik turun, bahkan beberapa sudah menyewa bus untuk datang ke Bandung. Ada juga teman-teman dari Makassar, katanya sudah sampai di Jakarta," katanya.

Ribuan anggota Viking ini, bakal memulai aksi dengan berkumpul di kawasan Saparua, Kota Bandung.

Mereka kemudian bergerak ke Graha Persib Bandung di Jalan Sulanjana.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved