Persib Bandung
Kabar Persib: Luis Milla Dijegal KITAS, Budiman Langsung Tancap Gas Gelar Tanding Uji Coba
Kabar Persib Bandung terkini, Maung Bandung mulai melakukan persiapan diri jelang laga di pekan ketujuh Liga 1 musim 2022/2023 kontra PSM Makassar
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kabar Persib Bandung terkini, Maung Bandung mulai melakukan persiapan diri jelang laga di pekan ketujuh Liga 1 musim 2022/2023 kontra PSM Makassar.
Saat ini, Maung Bandung masih belum bisa datangkan pelatih anyarnya yakni Luais Milla setelah dirinya masih terganjal masalah administrasi terutama KITAS.
Hal ini membuat para punggawa Persib harus lebih bersabar belum bisa berada di bawah asuhan Luis Milla.
Head of Communications Persib Bandung, Adhi Pratama, mengatakan Milla masih belum selesai mengurus Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas)-nya di Indonesia. Itu sebabnya, Milla belum bisa melatih.
Baca juga: Nadeo Buka Suara Soal Insiden Sama Sato & Kambuaya di Laga Persib vs Bali United: Saya Tidak Meludah
"Kapan Luis Milla bisa pimpin latihan? Sepertinya perlu beberapa hari lagi. Tapi diharapkan Luis Milla bisa segera bergabung dan siap untuk pertandingan melawan PSM Makassar," ujarnya.
Sebelumnya, Persib masih merasakan pahitnya dikalahkan oleh Bali United di kandang sendiri dengan skor 2-3 dan ini membuat Persib semakin terseret di papan bawah klasmeen sementra.
Hal ini tentu saja menjadi evaluasi bagi Budiman sebagai pelatih pengganti sementara sebelum kedatangan Luis Milla.
Berada di bawah asuhan Budiman, para punggawa Persib Bandung langsung tancap gas dan lakukan latihan dengan menjalani latihan tanding uji coba dengan Persib U-20.
Latihan, ujar Budiman, dilakukan untuk pemulihan kondisi bagi para pemain yang tampil pada laga kontra Bali.
Sedangkan uji tanding diperuntukkan bagi para pemain yang tidak turun atau kurang menit bermain di laga kemarin.
Baca juga: Alasan Striker Bali United Hanya Angkat Tangan Saat Cetak Gol, Spaso: Hormat ke Persib dan Bobotoh
Budiman mengatakan, uji tanding ini penting, agar para pemain Persib memiliki kondisi fisik yang sama.
"Untuk hari ini (kemarin) kita lebih ke conditioning, untuk mengembalikan kondisi pemain yang sudah bertanding di laga kemarin,”
“Sedangkan yang tidak bertanding atau kurang menit bermain, kami libatkan dalam sesi uji tanding lawan Persib U-20," ujar Budiman.
Sejumlah pemain dilibatkan dalam sesi uji tanding tersebut. Mulai dari Ezra Walian, Erwin Ramdani, dan Frets Butuan, hingga pemain yang tidak turun sama sekali dalam laga kemarin, seperti Arsan Makarin, Ridwan Ansori, Fitrul Dwi Rustapa, Reky Rahayu, Zalnando, Bayu Fiqri, David Rumakiek.
Bahkan, para pemain yang sempat alami cedera seperti Henhen Herdiana dan Beckham Putra, juga sudah ikut serta.